当前位置: 首页 >> 标准规范与质量促进委员会 >>协会召开标准规范与质量促进委员会2018年第一次工作会议暨“趋势、创新、转型”主题沙龙

协会召开标准规范与质量促进委员会2018年第一次工作会议暨“趋势、创新、转型”主题沙龙

来源:深圳市物业管理行业协会发布时间:2018-05-10 09:44:30 阅读次数:8280

  5月9日下午,标准规范与质量促进委员会2018年第一次工作会议暨“趋势、创新、转型”主题沙龙在深圳绿景锦江酒店三楼一号厅召开。会议由协会副会长、专委会主任刘文波主持。协会副会长兼秘书长吕维、专委会副主任常青,以及委员20余人出席会议。


20180517_094541_008.jpg

协会副会长、专委会主任刘文波主持会议


  会议审议通过了《关于增补及调整本专委会委员的议案》,同意增补桑达物业杨胜平、崇德物业张朝晖、瑞征物业张明广、广业物业黄解屏、汉京物业何林军、光华物业张华宏、宏发物业詹德发为委员。


20180517_094541_009.jpg

会议现场


  刘文波主任介绍了国家标准化战略、标准化法修订、团体标准改革、深圳标准认证等方面的政策及标准化建设规划。针对专委会今年的重点工作,与会代表从行业标准规范和质量提升方面工作就如何开展纷纷建言献策。刘文波主任对大家的积极发言表示感谢,并对专委会“发挥标准化组织机构作用、开展团体标准制定、推进标准宣贯与培训、促进物业服务质量提升、以及加强行业交流、共享经验成果”五项重点工作做了任务布署。他表示,专业委员会工作顺利开展需要大家持续和共同努力,踏实稳步推进,进一步细化工作任务。同时希望大家能够精诚合作,分享互助,共同发展,为推动深圳行业标准化发展做出持久贡献。


20180517_094541_010.jpg

副会长兼秘书长吕维发表讲话


  副会长兼秘书长吕维传达了深物协、省物协、中物协2018年部分重点工作,其中包括综合实力排名、行业发展报告编撰、全国物业行业职业技能大赛、物业管理优秀项目达标验收及协会25周年系列活动等相关事宜;汇报了协会对未缴交物业日常维修资金进行处理的情况;强调了我市举办“嘉力达”杯物业行业职业技能竞赛工作的重要作用,强调竞赛活动是以提升行业基础服务技能,增强优质服务供给能力,展示物业管理从业人员的专业形象和精神风貌,为“金融街物业杯”第二届全国物业管理行业职业技能竞赛选拔人才。


  吕维还结合十九大精神以及市纪委、市两新组织党工委、市民政局联合出台的《关于加强党的领导推进行业自律拓展预防腐败工作领域的实施意见》,通报了行业党建工作、建立行业党委和廉洁从业委员会,以及推进行业诚信自律,探索深圳物业行业预防腐败等相关工作。


20180517_094541_011.jpg

广东国邦清洁设备有限公司总经理顾烨


  会后,与会人员参加了以“趋势、创新、转型”为主题的沙龙活动,听取了广东国邦清洁设备有限公司总经理顾烨先生对“大数据时代、人工智能领域、商业模式创新”三个方面的详细介绍。


20180517_094541_012.jpg

与会人员合影