当前位置: 首页 >> 协会动态 >>诚信·自律·品质·共赢——深圳市物业管理行业协会召开第六届二次会员大会

诚信·自律·品质·共赢——深圳市物业管理行业协会召开第六届二次会员大会

来源:深圳市物业管理行业协会发布时间:2018-01-23 15:35:31 阅读次数:1328

会议现场.jpg

会议现场


  1月22日下午,深圳市物业管理行业协会第六届二次会员大会暨新春音乐会在南山文体中心大剧院隆重召开。此次大会的主题是“诚信·自律·品质·共赢”。大会总结并审议了2017年度协会工作,表彰了优秀企业和个人,并重新发布了深圳市物业服务行业诚信宣言,数千物业人现场重温诚信誓词并庄严宣誓。会议由协会副会长兼秘书长吕维主持。


  深圳市住房和建设局党组成员、市住房保障署署长裘颖颖,市住建局物业监管处处长张雁,市住房和城市建设发展研究中心副主任刘政,前海管理局法治与社会建设促进处处长曹海雷,市法制办副处长陈辉煌,市维修资金管理中心副主任王斌,南山区住建局副局长邹旻桦,罗湖区住建局副局长王朝晖,以及各区主管局物业科代表等参加了会议。

  大会特邀的嘉宾还有市社会组织总会执行会长、党委书记葛明,中物协副会长兼秘书长王鹏,副会长朱保全、石正林、周心怡、陈耀忠,广东省物协执行会长黎家河,秘书长陈绩伟,副秘书长冯书丽;我会友好协会代表、北京物协副会长兼秘书长宋宝程和合肥物协会长程纯洁,我会法律顾问团成员雷昭新、刘利彪、张玉亭,深圳房地产和物业管理进修学院院长刘业全,《住宅与房地产》杂志社社长钟仪,以及福田区、龙岗区物协代表。


吕维副会长兼秘书长主持会议1.JPG

吕维副会长兼秘书长主持会议


  下午14:00,大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。


迎接国旗入场.jpg

迎国旗


全体起立奏国歌.jpg

奏唱国歌


  协会会长曹阳首先向大会作2017年度工作报告及2018年工作要点介绍。报告从十一个方面回顾了协会2017年度的工作。报告指出,协会2017年在市社会组织管理局、市住房和建设局等部门的关心支持下,严格履行《深圳经济特区物业管理条例》和《章程》赋予的职责,不断加强自身建设,强化服务功能,为推动行业创新、规范发展作出了积极的努力。报告同时提出,2018年协会将以“绿色、现代、和谐”为发展取向,继续以诚信、品质为年度主题,引领深圳物业管理行业再上新台阶。报告还对2018年协会25周年系列活动提出初步思路。


曹阳会长作报告.JPG

曹阳会长作2017年度工作报告及2018年工作要点介绍


  协会副会长赖坚义向大会作协会2017年度财务报告。对协会2017年度财务收支情况作了介绍。


赖坚义.JPG

协会副会长赖坚义作2017年度财务报告


  监事会主席侯亚军向大会作监事会2017年度工作报告。报告从“认真履职,合法、合规有效监督”“正确处理监督和被监督之间的关系”“重点监督财务收支情况”“监督理事领导履职”四个方面对监事会年度工作进行详细介绍。报告指出,理事会和各专业委员会年度内重要决策切实能够贯彻实施,运作行为规范,措施得力,效果明显,成绩是值得肯定的。


侯亚军.JPG

监事会主席侯亚军作监事会2017年度工作报告


  大会还邀请了中海物业刘忠作《匠心拓市场 专业赢未来》的主题演讲,分享中海物业在诚信服务方面的经验。刘忠还为现场参会人员播放了《2017长沙抗洪抢险全纪录》宣传片,以此片献给奋斗在一线的所有物业同仁,共同纪念物业人不忘初心的坚守。


刘忠.JPG

中海物业刘忠作《匠心拓市场 专业赢未来》的主题演讲


  会议现场,深物协重新对外发布了《深圳市物业服务行业诚信宣言》。协会副会长余绍元作为领誓人,带领现场近千名物业人重温诚信誓词并代表50万深圳物业人进行了庄严宣誓。


协会副会长余绍元宣读《深圳市物业服务行业诚信宣言》并领誓.jpg

协会副会长余绍元现场领誓


重温诚信誓词并庄严宣誓.jpg

参会代表重温诚信誓词并庄严宣誓


  诚信宣言提到,2018年,物业管理伴随着“十九大”的东风进入了崭新的时代,《深圳经济特区物业管理条例》修颁在即,同时协会也迎来了第25个年头。每一位物业人都要不忘初心、牢记使命,把守法经营、诚信履约的意识融入到企业和行业发展中,为实现人民群众美好生活而努力奋斗。


  2004年9月,我市10万物业从业人员的代表在深圳首届物业管理周开幕式上,首次以诚信宣誓的形式向社会表达了深圳物业行业的态度和决心。这十多年间,深圳物协也通过不同形式的活动,倡导企业诚信经营,强化从业人员诚信服务意识,旨在构建“以人为本,诚信经营,守法守约,公平竞争”市场环境,共同创建“健康、发展、诚信、快乐”的物业管理新局面。


  会议还对2017年度深圳市物业管理优秀项目经理、物业管理产业优秀供应商、2017年度深圳市物业管理行业协会特殊贡献优秀企业和优秀企业进行了表彰颁奖。协会副会长徐清刚、张明、全广平、闵安、王黎、梁少金、周宏泉、王永中、王荣晖、王文浩、王健到会并颁奖。


崔登杰.JPG

协会副会长、大型商厦(综合体)与特种物业联盟委员会主任崔登杰宣读《关于表彰2016年度深圳市物业管理优秀项目经理的决定》

余小原.JPG

协会副会长、行业评价与诚信建设委员会主任余小原宣读《关于表彰2017年度深圳市物业管理优秀项目经理的决定》

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG



6.JPG



深圳市物业管理优秀项目经理表彰颁奖

邹华.JPG

协会副会长、发展研究与交流培训委员会主任邹华宣读《关于表彰物业管理产业配套优秀供应商的决定》

优秀供应商.JPG

物业管理产业配套优秀供应商表彰颁奖

谢水清1.jpg

协会副会长、绿色、智能与机电专业委员会主任谢水清宣读《关于表彰2017年度深圳市物业管理行业协会特殊贡献优秀企业和优秀企业的决定》

特殊贡献奖0.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg


6.jpg

7.JPG

深圳市物业管理行业协会特殊贡献优秀企业和优秀企业表彰颁奖


  中国物业管理协会王鹏副会长兼秘书长发表致辞。他提到,中国内地的物业管理自1981年在深圳诞生,37年来,深圳物业人以“敢为天下先”的精神创造了行业多个第一,这些创新不仅在引领着内地物业管理的发展,更在影响着内地物业管理的发展,让物业管理行业呈现出百花齐放之态势。在中物协多次的综合实力排名中,深圳物业企业都成绩斐然,占据着非常重要的地位。这不仅得益于深圳物业行业得天独厚的条件,得益于深圳市政府、行业主管部门对物业管理行业的重视,得益于深圳物业企业敢闯敢干敢为人先的精神,更得益于深圳市物业管理行业协会这些年来的引领和带动。


  王鹏副会长兼秘书长还从规范行业行为、反映行业诉求、履行职能等方面,对深圳物协下一步工作提出期望。他表示,中物协将会一如既往的支持深圳物协的工作,也会和深圳物协一道,为推动深圳物业管理的建设和发展,为全国物业管理行业可持续发展做出更大的贡献。


王鹏.jpg

中国物业管理协会副会长兼秘书长王鹏发表致辞


  深圳市住房和建设局物业监管处处长张雁发表讲话。他对深物协2017年的工作给予了肯定。他特别提到,诚信是物业行业的生命线,此次大会重温首届物业管理周诚信誓言,这是一种很好的形式,也是一个很好的起步。不仅表达了深圳物业服务企业在诚信建设路上争当排头兵的信心和决心,更体现了深圳物业管理行业的社会责任和担当,他希望深圳物协和各物业企业认真抓好落实,让诚信自律宣言内容落到实处。张雁处长还重点介绍了政府主管部门下一步在抓好诚信建设方面的思路和想法。


  张雁处长同时表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,市住建局作为物业管理行业的主管部门,将会一如既往的支持协会的工作,支持深圳的物业企业做强做大。

张艳.jpg


深圳市住房和建设局物业监管处处长张雁发表讲话


  会员大会各项议程结束后。由深圳1872相约合唱团出演的“拥抱未来·新春音乐会”压轴登场,以经典的曲目和精湛的表演致敬全体参会嘉宾,也为忙碌了一年的物业从业者们带来了一场无与伦比的音乐盛宴。


音乐会.jpg

现场音乐会


  深圳市物业管理行业协会六届二次会员大会暨新春音乐会在雷鸣般的掌声中圆满落幕。