当前位置: 首页 >> 行业新闻 >>南宁:同一小区交一样的物业费 却享受不一样服务?

南宁:同一小区交一样的物业费 却享受不一样服务?

来源:广西新闻网-南国早报南宁讯(记者 吕海锋)发布时间:2017-12-25 16:05:55 阅读次数:756

  “我们交一样物业费,为什么享受的服务却不一样?”近段时间,南宁市东虹路一小区C区的业主有些小情绪,他们发现自己所住的小区存在烟道渗水、雨棚缺失、出口设计不合理等情况,相比较同小区B区的生活环境有差距。

  王先生是南宁市东虹路一小区C区的业主,据他介绍,该小区分为B区和C区,两个分区隔着一条街道,物业服务均由利奥物业提供,收费标准相同。因此,他心里觉得,两个小区生活质量应该是同样的才对。

  然而C区业主在10月1日收房后发现,该区房屋的设计、质量以及物业服务,都和B区存在差距。12月24日,王先生等几名业主带着记者走了一圈,提出他们认为存在的问题:在规划设计上,单元楼之间没有挡雨棚,存在高空坠物安全隐患;其次,地下停车场出口和行人出入口太靠近,且没有人车分流设置。在工程质量上,多户出现烟道渗水,以及电梯经常出现故障,维修不及时;在物业服务上,保洁人员过少,垃圾、积水等清理不及时。

  针对业主提出的问题,C区物业相关负责人解释,首先在挡雨棚的规划设计上,C区和B区确实有些不同,但都是按照规划施工,符合合同约定。至于出入口的人车分流,他们正在加装相关装置,并计划加宽车道。

  其次,业主投诉最多的烟道渗水、电梯故障问题,该负责人解释,在烟道渗水方面,工作人员已做过两次技术试验,发现烟道工程质量并无问题,“渗水是由于违规装修造成,目前已要求相关装修人员整改。而电梯目前还没有移交给物业,我们也多次打电话给厂家,派人过来维修”。

  在物业服务方面,该负责人说,目前C区共有1000多户人家在装修,加上小区刚交房不久,物业服务工作上确实存在疏漏,会尽快加以改善。