当前位置: 首页 >> 行业新闻 >>重庆一小区没有物管 公共区域全停电

重庆一小区没有物管 公共区域全停电

来源:第1眼-重庆广电记者 王侃 潘斌发布时间:2017-12-26 16:03:29 阅读次数:518

  由于业主拖欠巨额物管费,从今年11月30日开始,在璧山区璧雅丽都小区服务了四年的物管公司撤场了。在没有物管的近一个月时间里,小区业主们算是见识了一个秩序混乱的小区。在楼道里,第1眼记者见到了正在爬楼梯的李婆婆。

  原来没有物管的这段时间,因为没有专人运营,配电房没人管,小区公共区域都停了电。电梯因为无人维护也停了。小区里成堆的垃圾就靠社区临时派人倾倒一下。

  从2013年开始,四川森诚物业就成为璧雅丽都小区的前期物管。由于迟迟没有成立业委会,森诚物业和小区的物管合同就自动延续下来。从离开前,物管公司挂在小区公示墙上的催款通知看,有60万元的相关费用没有收到。超过三分之一的业主都或多或少有欠费行为。11月30日,提前告知将要撤场的森诚物业,最终离开了小区。璧山当地法院裁定,否决了原物管方收取电梯运行费的做法,但要求欠费业主分别基于0.45和0.85元的原有物管合同价格,缴纳未支付的物管费。

  记者从街道办事处方面了解到,业主们反映的物管工作人员上班时睡觉、安防设施不齐备、人车未分流等诸多问题没有得到切实整改。物业公司入不敷出,无利可图的抱怨也比较客观。从今年六月开始,街道方面就开始斡旋物管和业主双方的矛盾。经过半年的协商,双方依旧无法达成一致,最终物管撤场。而要遴选新的物管公司入场,至今依然面临棘手的难题。

  青杠街道办事处拆迁科工作人员李进表示,已经协调双方的纠纷近半年,目前也是他在协助小区业主遴选新的物管公司。据他介绍,目前已经有物管公司愿意接手小区,但是上调物业管理费是前提条件。新入场物管的合同报价电梯房是1.2元/平方米,步梯房是0.5元/平方米,可这个价格许多业主都不同意。璧雅丽都小区何时才能恢复正常的秩序目前尚不得知。街道方面表示,只能尽力协商物管和业主两方,希望大家都能各退一步,早日达成皆大欢喜的局面。