当前位置: 首页 >> 协会动态 >>广东省物业服务标准化技术委员会换届大会在广州召开 我会曹阳会长任主任委员

广东省物业服务标准化技术委员会换届大会在广州召开 我会曹阳会长任主任委员

来源:发布时间:2017-11-30 15:17:03 阅读次数:2912

 2017年11月29日,广东省物业服务标准化技术委员会(SAC/TC 56)换届大会暨第二届第一次工作会议在广州召开。广东省住建厅房地产市场监管处处长陈必暖、副处长温雅,广东省质监局标准化处调研员刘穗鲁出席会议。第二届标委会由33名来自物业管理行业相关政府、协会、大专院校、标准化研究机构、物业服务企业和供方代表组成。中国物业管理协会副会长、深圳市物业管理行业协会曹阳任主任委员,中航物业管理有限公司董事总经理刘文波、广州东康物业服务有限公司总经理王兆春任副主任委员,中航物业管理有限公司副总经理高文田任秘书长。


  广东省质监局标准化处调研员刘穗鲁表示,在国家标准化工作改革的大形势下,标准越来越受到各方关注,成为支撑国家质量发展战略的重要因素,省标委会作为制定和推广地方标准的平台,要围绕物业管理行业质量提升主题,切实履行好标委会的各项职责,健全标委会工作机制,引导更多的行业专家参与到物业服务标准化工作中,共同推进物业服务标准化工作再上新台阶。


广东省质监局标准化处调研员刘穗鲁讲话.jpg

广东省质监局标准化处调研员刘穗鲁讲话


  广东省住建厅房地产市场监管处处长陈必暖指出,第一届标委会在5年前物业服务标准化工作还在起步阶段的时候就做了大量开拓性和探索性工作,非常值得推崇。国务院在取消物业服务企业资质核定后,提出的加强事中事后监管措施中第一条就是要“加快完善物业服务标准和规范”。这也意味着标准将在未来行业发展过程中扮演更加重要的作用,成为政府监管、行业自律的重要抓手。省标委会应急需加强管理、科学规划、突出重点、强化实施,可以考虑在示范项目评价、诚信建设、智能化管理、绿色物业等方向研制相关标准,充分发挥标准对政府监管、行业自律和未来发展的基础支撑和引领作用。


广东省住建厅房地产市场监管处处长陈必暖讲话.jpg

广东省住建厅房地产市场监管处处长陈必暖讲话


  高文田秘书长向大会做了标委会第一届工作汇报,详细报告了广东省物业服务标委会在体系建设、标准制修订、课题研究、培训活动等工作成果。


高文田秘书长向大会做了标委会第一届工作总结.jpg

高文田秘书长向大会做了标委会第一届工作总结


  刘文波副主任委员向大会宣读了第二届标委会的工作规划,强调标委会将从组织建设、重点标准制修订、宣贯培训和沟通协调等方面进一步发力,发挥好平台作用。


刘文波副主任委员向大会宣读了第二届标委会的工作规划.jpg

刘文波副主任委员向大会宣读了第二届标委会的工作规划


  标委会主任委员曹阳在对秘书处工作充分肯定的同时也对标委会的发展提出了殷切希望,表示标委会工作要和政府主管部门对物业管理行业标准化工作的指导思想紧密结合,也要和企业标准化的实际需求相结合,还要做好与各级行业协会的沟通交流,联合全国物业服务标委会和中国物协标委会以及各地方物业服务标委会,起到承上启下的作用。


标委会主任委员曹阳在对秘书处工作提出期望.jpg

标委会主任委员曹阳在对秘书处工作提出期望


  高文田秘书长最后表态,秘书处将按照政府主管部门领导和主任委员的指示,充分发挥标委会的价值和作用,组织研制行业急需的高质量标准,有力推动广东省物业服务标准化工作开展,促进行业健康发展,服务于行业转型升级。


全体人员合影.jpg

全体人员合影