当前位置: 首页 >> 协会动态 >>我会举办高层楼宇设施设备和消防安全管理专项培训

我会举办高层楼宇设施设备和消防安全管理专项培训

来源:发布时间:2017-11-17 18:11:51 阅读次数:607

随着我国经济社会的全面发展和城市化建设进程的加快,全国各地的高层建筑逐年增多,存量规模也越来越大。如何加强高层楼宇设施设备管理和楼宇企业的消防安全管理成为当前物业管理工作的一个重要课题。11月16日我会组织的《高层楼宇设施设备和消防安全管理专项培训》在福田区地铁大厦报告厅举行,本次培训特邀物业管理专家莲花物业副总经理饶建平先生主讲。来自我会会员企业的近300名物业人员参加。

刘双乐副秘书长主持本次培训

刘双乐副秘书长主持本次培训


  我会副秘书长刘双乐主持本次培训。他指出,设施设备和消防安全管理作为物业管理的基础,是物业管理的核心工作之一,设施设备和消防安全管理的管理水平也直接影响着物业管理的品质。因此设施设备和消防安全主管的业务能力也直接关系到项目服务的水平。我们的培训目的就是通过培训为企业培养一批精通业务的设备设施主管。他希望各参加培训的学员能通过本次培训有所学有所获。


饶建平老师为学员授课

饶建平老师为学员授课


  本次讲座饶建平先生从公共设施管理的关键要点,新接管高层楼宇如何导入机电设备管理体系,如何提升机电设备和设备房管理的精细化程度,消防系统的工作原理、日常维护和管理的工作重点等方面结合案例进行了深入浅出的讲解,并特别讲授了设施设备和特种作业人员的安全管理方法还突出强调了其重要性。


培训现场

培训现场


  饶建平先生有着丰富的管理实践经验,结合案例教学,内容丰富、实用性强,得到了参训学员的一致好评。不少学员表示,此次培训干货多、接地气,对今后高层楼宇设施设备管理和楼宇企业的消防安全管理工作的开展有很好的指导作用。