当前位置: 首页 >> 协会动态 >>我会领导随同市住建局到广西百色、河池开展结对帮扶考察工作

我会领导随同市住建局到广西百色、河池开展结对帮扶考察工作

来源:发布时间:2017-11-09 17:56:06 阅读次数:624

  11月4日,深圳市住房和建设局局长张学凡率队、副局长高尔剑、组织人事处处长朱文芳、局办公室主任吴长松、物业处处长张雁、设计处副处长李建斌以及市建筑业协会、市装饰业协会领导一行到广西百色、河池开展结对帮扶考察工作,并分别与两地签署结对帮扶合作框架协议。我会会长曹阳随同参加了此次考察活动。



  在百色市,考察团一行听取了百色市住建委党组书记、主任黄瑞坡对百色市住建委基本情况和百色城市规划建设情况,以及相关拟帮扶工作的介绍。双方还就帮扶重点进行了座谈交流。深圳市住房和建设局张学凡局长、百色市人大常委会党组副书记、副主任,百色市对口扶协作工作领导小组副组长韦瑞灵分别在会上做了讲话。

  在河池市,河池住建局刘磊副局长向考察团一行介绍了河池市住建系统基本建设情况和该市当前亟待解决的发展瓶颈问题,河池市人民政府顾楠洲、韦祖林两位副市长从不同角度对河池市的风土人情及当前投资环境进行了介绍。双方还就该市帮扶重点进行了座谈交流。考察中,我会会长曹阳还与河池市物协会长宋晓林进行了深入交流。双方表示愿意遵循本次会议共识,加强两地物业行业协会间的深度交流与合作。

  期间,深圳市住房和建设局还分别与两地举行了结对帮扶合作框架协议签订仪式。帮扶的战略合作目标包括:两地的劳务协作;行业协会之间的帮扶;住建系统间的取长补短;企业之间的产业帮扶。

  下一步,我会将全力协助市住建局做好深圳对口帮扶广西壮族自治区百色市、河池市的相关工作,加强与广西百色、河池等劳务集中输出地进行劳务对接,以及两地协会和企业之间的帮扶,发挥深圳物业行业在扶贫工作中的作用。