当前位置: 首页 >> 政府部门通知通告 >>深圳市住房和建设局关于既有建筑幕墙管理系统上线的通知

深圳市住房和建设局关于既有建筑幕墙管理系统上线的通知

来源:发布时间:2017-09-04 12:18:27 阅读次数:1893

深建房安〔2017〕5号

各区(新区)住房和建设局、大鹏新区城建局,既有建筑幕墙业主和物业管理公司:

  目前,我局正在统筹指导各区(新区)开展既有建筑幕墙使用安全排查,为配合排查工作并建立信息台账,我局委托开发了既有房屋安全管理系统幕墙管理子系统。经讨论研究并联合试运行完善后,决定于2017年9月1日正式上线。现就有关事项通知如下:

  一、落实既有建筑幕墙业主负责制,确保幕墙使用安全。

  二、业主委托物业公司服务的,物业公司需关注市住建局微信公众号,按照系统要求进行登记,负责幕墙安全日常巡查、维护并将信息及时填报系统。业主未委托物业公司服务的,业主或业主委托的专业公司需关注市住建局微信公众号,按照系统要求进行登记,负责幕墙安全日常巡查、维护并将信息及时填报系统。

  三、各区(新区)根据需要,以区为单位申请系统使用培训,重点对既有建筑幕墙安全维护责任人及排查人员进行培训。

深圳市住房与建设局

2017年8月30日

  (联系人:徐永昌 电话:83785097)