当前位置: 首页 >> 会员动态 >>总结经验,整装出发--世纪开元物业2020年度总结会议顺利召开

总结经验,整装出发--世纪开元物业2020年度总结会议顺利召开

来源:世纪开元物业发布时间:2021-02-05 08:57:07 阅读次数:335

  为认真贯彻落实公司对各部门、各项目2020年目标责任状的工作要求,全面掌握2020年度目标责任书工作完成情况,总结公司2020年度的经营管理工作,并对2021年经营管理工作做出针对性部署,2021年1月29日,深圳市世纪开元物业服务有限公司召开2020年度总结会议,公司领导班子成员及各职能部门、深圳各管理处负责人在总部召开,各分公司通过视频参加了本次会议。

  会议首先由深圳总公司职能部门负责人和各项目负责人,以及分公司各项目负责人重点从2020年度经营目标责任书完成情况、2020年度工作亮点和不足、2021年度重点工作计划以及给公司的发展建议等四方面逐一进行汇报。

  随后各分管领导对各分管项目的工作进行深入点评,充分肯定2020年取得的工作成绩,同时明确指出各部门、项目工作中出现的问题和有待改进之处,并明确2021年的工作思路和发展方向。

  总经理马爱国对2020年度公司整体经营管理工作进行总结,并对2021年工作进行部署:

  一.经营收入和成本

  整体经营收入良好,成本控制率达到91.6%,各项目、部门均在可控范围之内。

  二.2020年重点完成的管理工作

  1.各项目严格按照政府要求进行防疫,并获得多项荣誉;

  2.实施预算和计划管理,推进OA办公,不断调整组织架构,完善职能部门;

  3.调整改进绩效考核方案和目标责任状,对管理体系进行换版,以及监督检查标准的细分,加大四格互联管理平台的运用推进;

  4.鹤塘岭项目的承接,营销中心的物业配合圆满完成;

  5.2020年度客户满意度调查圆满结束,各项目全年未发生重大安全责任事故。

  三.存在的问题与不足

  1.基础服务有待提升,加强四格互联软件的使用规范;

  2.公司各项规章制度还需不断的完善,工作效率和执行力需要进一步提高,团队建设和梯队建设仍需加强;

  3.对能耗管理缺乏有效措施;

  4.应不断突破市场拓展。

  四.展望2021

  1.加强数据化管理,做好数据分析,进一步加强预算管理。

  2.建立重视经营管理,提升基础服务,加强团队建设等意识,不断调整心态,开拓管理思路,创新管理方法,大力开展项目节能降耗,增收节支等有效措施,提升现场品质和业主满意度。

  3.职能部门要深入了解各项目目前的管理现状,与项目积极沟通,给予工作上指导和支持,严格执行公司的体系文件,检查监督各项目质量标准落实情况,有针对性的对项目存在的问题编制专项报告并督导落实,对项目整改完成结果作出评价的考核。

  4.完善培训机制,提升各级员工的综合素质。了解市场,收集信息,储备人员,多方寻找市场拓展渠道。

  紧接着,由公司副总经理张国光与各项目负责人签订2021年度安全质量目标责任书;公司总经理马爱国与各职能部门、各项目负责人签订2021年绩效目标责任书。

  会议最后,董事长全广平对整体工作提出要求:

  1.疫情防控工作不容忽视,因疫情影响,响应政府要求,公司年会调整,总结会形式从简,各员工春节假期也应重视个人防护,减少聚集,建议非必要不离开所属区域;

  2.各项目工作需不断创新,积极推动工作,不畏困难,项目、部门间相互学习,加强宣传力度,提高服务满意率,用真诚去感动业主;

  3.学会沟通,与业主、周边相关单位保持良好沟通,加强服务细节,确保服务正确性,从细微工作入手,以小见大;

  4.全员重视培训、学习,提高个人业务能力,要清晰判断现在的市场环境,扎实基础服务,加强团队建设,根据不同项目评定团队等级,建立一支战之能胜的队伍。

  通过本次年度总结会议,不仅加强各项目对过去一年工作完成情况的总结,也有利于理清新一年工作的发展思路,明确任务目标,制定可行性举措,为能够在2021年圆满完成各项工作任务打下坚实的基础。