当前位置: 首页 >> 行业新闻 >>小区业委会更换新物业 我们咋不知道?昨天有了最新进展……

小区业委会更换新物业 我们咋不知道?昨天有了最新进展……

来源:绝对现场发布时间:2020-11-16 09:41:08 阅读次数:382

原创 王伊 绝对现场

最近,家住龙凤小镇(英伦三岛)的业主们说自己居住的小区物业管理存在很多问题,废了好大的周折,小区全体业主罢免了前物业公司——城安物业。大家认为事情总算有了结果,还没来得及思考新物业问题。就在前几天,龙凤小镇业委会贴出通知,表示已经在三家竞标的物业公司中,选聘了联源物业公司作为新的物业公司管理小区。
业主们很疑惑这新的物业公司是如何竞标的?又是如何被选聘上来的?难道自己的权利都被业主委员会代替了?12日上午,业主们带着种种疑问找到了记者,《绝对现场》对此事进行了全网直播。

据业主们描述,自9月30日业主大会后,他们投票表决通过对前城安物业的解聘后,对新的选聘物业事宜就没有消息。直到11月8日前后,从小区张贴的通知上才知道业委会已经选聘了联源物业作为新物业公司。
在直播当天,记者还跟随业主们来到位于联源物业公司三楼的业委会办公地点,看到大门紧锁,并没有看到工作人员。随后,记者根据业主们提供的联系方式,现场联系了龙凤小镇业委会副主任张正孝。张主任表示,在9月30日的业主大会上已经明确,业主授权给他们业委会进行公开招标选聘新的物业服务企业,所以他们对于招聘和选聘新的物业公司是依法依规进行的,目前已经将相关资料送到了职能部门进行审核,他们将接受主管部门的监督。
选取新物业流程到底是不是依法依规进行的?张主任的说法广大业主又是否认同呢?在直播过程中,也有很多网友留言互动,表达自己的见解。
当天直播过程中,黑龙江羿洪刚律师事务所律师王喜文也给出了法律层面的建议。
直播最后,记者还现场电话连线了大庆市城管局物业办主任姚伟。
针对此事的推进情况,11月13日,记者又一次赶往了龙凤小镇所属的龙政街道龙兴居委会,对于业主们反映的业委会在选聘物业公司的异议问题,龙政街道委派龙兴社区书记 主任刘广龙进行了答复。
此外,刘主任也表示会组织业主委员会11名委员和5名业主代表,商讨近期召开临时业主大会的相关事宜,并探讨解决小区问题的具体办法。