当前位置: 首页 >> 行业新闻 >>物业整治攻坚 改善小区居住环境

物业整治攻坚 改善小区居住环境

来源:中国昌乐网发布时间:2020-11-19 09:34:15 阅读次数:386

  中国昌乐网讯 (纪哲)为全面加强我县物业管理标准化建设,努力创建居住安全、环境优美、舒适方便、文明和谐的人居环境,县房产发展促进中心积极开展物业突出问题集中整治行动,切实提升群众获得感、幸福感。

  开展专题培训,全面动员部署。召开物业管理突出问题整治专题培训会议,对辖区内物业服务企业开展业务培训,安排部署集中整治行动。同时,号召物业服务企业充分利用宣传栏、电子屏等,广泛宣传活动开展情况,引导业主参与,营造浓厚活动氛围。

  坚持问题导向,列出清单抓整改。联合物业企业开展住宅小区“大排查、解难题、暖万家”专项行动,根据走访情况列出问题清单,分门别类、逐条分析,对照问题清单逐项整改落实,把群众在物业管理方面的诉求解决在基层、消化于萌芽。

  巩固整改成果,提升治理水平。加大行业监管力度,定期抽查辖区内的物业管理项目,对投诉率高、反映问题集中的物业服务企业进行约谈,对整改不到位或拒不整改的企业进行信用评价扣分,建立动态化长效管理机制,促进小区管理良性循环,防止“前治后乱”。

  开展线上测评,提高群众认可度。开展线上业主满意度测评,广大业主可以对所居住小区物业服务企业的各项工作、住宅小区存在问题以及意见建议等进行满意度测评,将测评结果通报并督促物业服务企业对测评反映出的问题进行整改,从而提升我县物业管理服务水平。