当前位置: 首页 >> 协会动态 >>协会召开六届六次会员代表大会

协会召开六届六次会员代表大会

来源:深圳市物业管理行业协会发布时间:2020-09-26 17:10:11 阅读次数:495

  9月25日下午,协会六届六次会员代表大会在罗湖文锦广场五楼艺嘉国际厅召开。近400名会员企业代表和获奖企业代表参加会议。市住建局物业监管处副处长瞿能友出席大会并发表讲话,协会会长曹阳向大会作2020年上半年工作报告。大会还发布了2019年度深圳市物业服务企业综合实力百强排名分析报告、2019年度深圳市物业管理统计数据分析报告,并对相关企业进行了表彰。协会副秘书长刘双乐主持本次大会。

1.jpg

2.jpg

  大会在庄严雄壮的国歌声中拉开了帷幕▲

3.jpg

  副秘书长刘双乐主持会议▲

4.jpg

  会长曹阳作协会2020年上半年工作报告▲

  曹阳会长首先向大会作协会2020年上半年工作报告。他从党建引领、疫情防控、课题研究、培训交流、行业宣传等七个方面介绍了协会上半年工作。报告指出,上半年,协会坚持党建引领,以物业管理行业实现“两个覆盖”为目标,规范党组织建设为重点,先后协助指导11家物业企业成立了党支部,2个会员单位筹建党委。尤其在疫情发生后,协会在市住建局、市社管局的指导下,第一时间响应,紧密围绕疫情形势和会员企业需求,共发出各类文件20余份,为指导会员企业科学防疫、为行业争取防疫物资和政府财政补贴、政策支持等方面起到了重要作用。同时,为满足会员企业在疫情期间的学习需求,协会上半年还举办各类线上培训十余场,累计参训人员近10万人(次)。

  会议审议了修改协会《章程》、调整及增补理事会成员的议案,审议了开展物业行业40周年庆祝活动方案等多项议案。上述议案获得参会代表的一致通过。

5.jpg

  副会长韩兴凯宣读修改协会《章程》的议案▲

6.jpg

  副会长徐永平宣读调整及增补理事会成员的议案▲

7.jpg

  副会长张求是宣读开展物业行业40周年庆祝活动方案▲

  会议通报了2020年扶贫和疫情防控募捐的情况。今年以来,协会累计募集捐款47.4万元,已全部通过深圳市慈善会捐出。其中,包括为支援武汉物业行业疫情防控筹集款项23.5万元,为广西河池都安县永安镇安业村扶贫任务项目募集款项10万元、为汕尾市陆河县新田镇新田村完善该村居家养老服务站扶贫项目募集款项13.9万元。

8.jpg

  监事会主席侯亚军通报2020年扶贫和疫情防控募捐情况▲

  会议发布了《2019年度深圳市物业服务企业综合实力百强排名分析的报告》。报告显示,2019年深圳百强物业企业管理总面积为25.52亿㎡,占深圳市全行业管理面积(27.09亿㎡)的94.18%,百强企业平均管理面积为2630.49万㎡;经营总收入合计为819.71亿元,占深圳市行业总收入(1103.19亿元)的74.30%,平均每个企业的年度收入为8.45亿元。

9.jpg

  副会长余绍元发布《2019年度深圳市物业服务企业综合实力百强排名分析的报告》▲

  会议同时发布了《2019年度深圳市物业管理统计数据分析的报告》。报告显示,2019年深圳市物业服务企业在管物业项目数量达到20591个,较2017年增加383个,同比增幅为1.90%;在管物业项目的总建筑面积为27.09亿㎡,同比增幅为1.55%。其中本市物业项目的数量为7361个,建筑面积为6.12亿㎡,在管外地项目数量为13230个,建筑面积为20.97亿㎡。2019年深圳市物业服务企业营业总收入达到1103.19亿元,同比增幅为21.6%,其中主营业务收入达961.33亿元,发展势头良好。行业产值达到了《深圳物业服务业发展规划(2016-2020) 》中设定的千亿目标。

10.jpg

  副会长邹玲发布《2019年度深圳市物业管理统计数据分析的报告》▲

  市住建局物业监管处副处长瞿能友同志发言,与大家沟通交流。他对协会上半年在行业党建、疫情防控、会员服务、扶贫攻坚、课题研究等方面所做的工作给予充分肯定,对广大物业服务企业在疫情防控中的责任担当和物业管理项目一线员工的辛勤付出表示衷心感谢!

  瞿处表示,新冠肺炎疫情发生后,市住建局第一时间响应,向行业发出紧急通知,物业监管处也根据疫情发展形势,发布疫情防控指引、筹集并发放防疫物资、为物业服务企业争取并发放疫情防控财政补贴,同时还组织市区两级物业监管队伍到各物业管理项目慰问坚守在一线的防疫人员、检查指导疫情防控工作。

  瞿处谈到我市新修订的物管条例,是新的制度安排、新的顶层设计,各物业服务企业一定要转变观念,认真贯彻落实新条例。在新旧条例交替转型期,物业服务企业在执行上存在一定的困难或困扰,也是在所难免,但新《条例》的时代先进性和对推动行业规范发展的作用勿庸置疑。他还特别从物业管理费市场调节价、业主共有资金账户设立、物业管理区域矛盾纠纷调处、物业管理费收缴等四个方面谈了对当前行业发展的思考,他希望全行业齐心协力,集思广益,共同为社会主义基层治理现代化,为实现业主美好幸福生活贡献智慧和力量。

11.jpg

  市住建局物业监管处副处长瞿能友发表讲话▲

  会议对获得2019年度物业管理业主满意度深圳指数(抽样单位)“领先30”企业表彰授牌。副会长冯常勇宣读《关于表彰2019年度物业管理业主满意度深圳指数(抽样单位)“领先30”企业的决定》。其中,华润等30家物业企业获“住宅类项目物业管理业主满意度‘领先30’”荣誉,德诚等30家物业企业获“非住宅类项目业主满意度‘领先30’”荣誉。


  会议同时发布了2019年度深圳市物业服务企业综合实力百强榜单并授牌。副会长刘洪兴宣读《关于表彰2019年度深圳市物业服务企业综合实力百强的决定》。万科、彩生活等104家物业企业上榜。现场还公布了百强榜中管理面积、总收入、净利润、净资产、优秀示范项目排名前十的企业。今年也是协会首次将行业综合实力50强扩大为百强,旨在更好地展现我市物业服务企业的综合实力。


  此次大会还穿插了“智慧赋能·合作共赢”论坛环节。深圳市红门智慧停车科技有限公司副总经理谭丽华、腾讯企业微信地产物业行业总监李影超、广东深圳职业训练学院副院长张渊、深圳市涂式科技有限公司董事长涂江宁等演讲嘉宾分别从不同角度,针对如何通过科技手段赋能物业行业发展、如何通过合作实现共赢等方面进行了精彩演讲。


  又讯:

  在本次大会前,全体参会理事代表还审议通过了协会第七届换届工作方案、第七届换届选举办法等议案。

12.jpg

  副会长姚平宣读第七届换届工作方案▲

13.jpg

  副会长周宏泉宣读第七届换届选举办法▲