当前位置: 首页 >> 协会动态 >>“今天我们都是物管人,都是示范生!”——基地“5A”交流活动走进市物业管理行业协会

“今天我们都是物管人,都是示范生!”——基地“5A”交流活动走进市物业管理行业协会

来源:市社会组织总会发布时间:2020-09-11 16:38:05 阅读次数:796

现场.jpg

  为促进社会组织健康有序发展,着力推广已获评5A社会组织的先进经验,充分发挥5A社会组织的榜样示范作用,9月10日,由市社会组织创新示范基地主办的本年度第四场走进5A活动带领大家走进有“最温情管家”之称的深圳市物业管理行业协会(下称:市物管协会)。近30家社会组织相关负责人参加线下实地参观交流,逾1300名同仁通过线上直播“云”参与本次活动。

2.png

  为什么走进市物管协会?市社会组织总会联合党委副书记、市级社会组织评估委员会主任委员张武波在致辞中从协会总体、抗疫事迹、宣传工作和党建工作四个方面对市物管协会作出高度评价,并将其比作“四好学生”。为什么参加等级评估?张武波副书记表示,参评的社会组织一定是有上进心和平常心的组织,无论结果如何,参评就是赢家,赢在自我完善与自我检查的过程。致辞中,他与参与活动的负责人们分享了他对卓越、规范、示范和开拓四个方面的见解。张武波副书记表示,选择卓越,就不能走寻常路,正如市物管协会是卓越的标准之代表,走进5A组织,就是与卓越相伴,就是想做示范生。此外,他还提到,规范是5A标准的前提,创新发展也不能忘有序发展。“今天我们都是物管人,都是示范生!”“学习标杆固然重要,战胜和超越自我更是根本。”——张武波副书记以此与各位同仁共勉。

3.png

4.png

  市物业管理行业协会会长曹阳在引导社会组织负责人们参观展厅时简要介绍了协会八大平台的功能和作用,并展示精心制作的协会会刊。在随后的分享中,曹阳会长从物业管理行业的目前发展情况切入,结合具体案例详细地介绍市物管协会的发展历程和创建5A组织的经验。据介绍,协会成立于1993年,是深圳市物业服务行业自律组织,也是全国物业管理行业的第一家协会组织。目前,协会有交流培训、自律管理、行业维权、企业评价等主要功能,有咨询服务、理论研究、信息咨询、自我规范、和谐促进、科技创新等八大平台。其中,曹会长在介绍自律管理框架和预防性教育、自律惩戒的关联处理等五种处理方式时给在座各位留下了深刻印象。他重点强调,协会时刻高度关注规范运作和规范服务,希望能通过建立行之有效的制度,使物业管理日常工作的每一个行为都有标准可依。

5.png

  分享中,曹阳会长多次谈到物业管理行业未来数字化与智能化应用的趋势。现场,他邀请相关工作人员展示目前智能化管理平台的操作与应用,让在场社会组织负责人们直观地感受智能平台如何全面实时监测供电系统和电梯等设备以及如何通过传感器进行线上的自动巡检,一览高科技的魅力。在互动交流中,他对行业自律管理的具体实施、会员管理服务等问题作补充回答。

6.png

  市总会执行会长孙文平在总结发言中表示,走进5A就是学习5A,“学习”是贯穿每次走进5A参观交流活动的主题,此次走进市物管协会不仅学习到5A标准的、规范的管理体系和服务体系,还学习到优秀的服务意识和敢于创新的精神。孙文平会长提到,市物管协会不仅在自身管理方面是榜样,在本次市总会积极响应党中央的号召,根据市委市政府的要求牵头组成的“深圳社会组织广西高质量扶贫联盟”中也发挥了重要作用,为广西河池脱贫攻坚做出了突出的贡献,树立了社会组织中的标杆。孙会长表示,他希望有更多像市物管协会这样优秀的5A组织能发挥引领示范的作用,也非常感谢市物管协会在交流中分享的经验和为同仁们提供的极具价值的参考建议。

7.png

  △市总会执行秘书长秦素容主持活动

  本次活动由深圳市福彩公益金资助,由盐田区社会组织培育发展中心提供线上直播支持,未能到现场参与活动的同仁们请耐心等待我们精心剪辑的视频哟~

8.jpg