当前位置: 首页 >> 会员动态 >>新东升物业 | 见义勇为好青年

新东升物业 | 见义勇为好青年

来源:新东升物业发布时间:2020-08-28 11:24:19 阅读次数:995

  2020年7月28日晚上零时左右,新东升物业中山大学附属第七医院管理处运送中心120担架员陈英明下班骑车途经新羌社区公园的时候,忽然听到有人在喊“救命”!陈英明同志立即停车上前查看,当走近时发现几名群众在围观,地上躺着一名昏迷的人员。陈英明同志随即询问身旁的群众,得知躺在地上的人是因触电导致昏迷,他迅速上前跪在地上给患者进行心肺复苏,时间持续了10分钟,直至120急救车到达现场。等到患者被120急救车送走后,他才默默离开现场。

  陈英明的举动为患者的抢救赢取了宝贵的时间。事后,他的应急处置表现获得急诊科护长和老师的表扬。同时公司对他见义勇为、救人性命的行为也给予了表扬及奖励。

  当问起陈英明救人的动机和想法,他说救人的时候并没有其他想法,遇到了就义不容辞:“救人,没有原因”!

  新东升物业中山七院管理处运送中心120担架员陈英明,对触电昏迷患者及时进行心肺复苏,为抢救赢得了宝贵的时间。院急诊急救中心主任、护士长亲自颁发荣誉证书,授予其“见义勇为”称号,以示鼓励。