当前位置: 首页 >> 会员动态 >>益田物业 | 益田花园加建电梯开新花

益田物业 | 益田花园加建电梯开新花

来源:益田物业发布时间:2020-08-20 10:57:31 阅读次数:960

  深圳老旧住宅加装电梯有望驶入“快车道”。深圳市住建局近日在答复市人大代表建议时透露,深圳市正抓紧制定既有住宅加装电梯三年行动方案,并围绕该方案出台系列配套细则。益田村、莲花北村等加装电梯意愿强烈的小区,将试点统一设计、统一规划,连片加装电梯。

  深圳累计完成加装电梯90多台

  据悉,深圳有大批上世纪80年代建成的老旧住宅,没有电梯给老年群体的出行带来极大不便。近年来,给老旧住宅加装电梯的呼声就越来越高。据统计,深圳市共有1500多个老旧住宅小区,12000多个单元。截至今年4月,共计178个单元申请加装电梯,其中162个已批复规划许可,93个已投入使用。

  从2017年12月益田花园首部电梯加建成功到今年成功加建十二部电梯,整个过程非常艰辛,按业主的话讲:“比考一所名牌大学还要难十倍”。

  ▲益田花园加建电梯

  由于小区老年人较多,近年来对于安装电梯的呼声很高,2017年4月22日益田花园管理处崔经理先后到南山福田两个区的电梯加装试点小区进行考察学习。

  ▲益田村第一个加装了电梯的楼梯房。(资料图自深圳商报)

  管理处在小区没有业委会的协助及政府的指导下,先期组织成立电梯筹备小组,三年多的时间在管理处召开700多次会议协调各方意见,促使业主们达成了一致意见,8栋作为试点先期开工,采取的是按照楼层为权重的方式分摊费用,加建工程在6个月左右完工,花园至今已成功加建十二部电梯并投入使用,这也意味着深圳老旧住宅小区加装电梯有了更好的成功案例! 益田花园电梯筹备组将陆续继续协调各方业主,完成小区后续十七部电梯的加建工作。花园业主纷纷表示:十年梦园!感谢管理处的付出,为小区的更新道路上所做出的努力!

  ▲管理处召开会议协调意见