当前位置: 首页 >> 行业新闻 >>泰安实现物业管理党建引领

泰安实现物业管理党建引领

来源: 作者: 曹儒峰 来源: 大众日报 发布时间:2020-08-28 09:36:21 阅读次数:972

  □记者 曹儒峰

  通讯员 马鑫 阴红星 报道

  本报泰安讯 8月21日,泰安市物业领域党建联建工作交流推进会召开,加快推进“红色物业·宜居泰安”暖心工程,进一步强化党组织在城市社区基层治理中的战斗堡垒作用,着力破解城市基层治理问题难题,助力文明城市创建。

  今年以来,泰安市克服新冠疫情带来的不利影响,不断完善制度体制建设,持续加强小区业委会建设,融合社区、业主、物业三方力量,推进党建联建,化解矛盾、凝聚共识,有效提高了物业服务品质,促进了邻里和谐,基层治理水平不断提升,物业领域党组织体系建设初见成效。截至目前,全市125个社区成立了社区党委、899个小区成立了小区党支部,初步构建了社区党委-网格党总支-小区党支部党组织体系,实现了物业管理的党建引领。