当前位置: 首页 >> 协会动态 >>重温激情岁月,开启奋进新程: “深字号”物业管理金字招牌擦得更亮

重温激情岁月,开启奋进新程: “深字号”物业管理金字招牌擦得更亮

来源:深圳市物业管理行业协会发布时间:2020-08-28 08:34:40 阅读次数:1151

  逐梦40载,再启新征程。深圳经济特区迎来40周年生日之际,深圳市物业管理行业协会携中国8大品牌物业企业深物公司、万科物业、金地物业、彩生活服务集团、深业物业集团、深圳城建公司、天安运营、泰然物业,联合《深圳特区报》、读特新媒体APP,于2020年8月26日前后联合推出系列报道,全方位、多维度、立体化展示深圳物业管理行业发展成就。

  此组报道在行业主管部门、各级物业行业协会、广大物业企业和业主中引发热烈反响。大家纷纷点赞和勉励深圳物业人近40年改革创新不停步,新时代勇担新使命,把“深字号”的物业管理服务金字招牌擦得更亮、举得更高。

  协会联合主流媒体共树行业新风

1.jpg

  深圳市物业管理行业党委第一书记,深圳市住房和建设局物业监管处处长张雁表示,系列报道聚焦物业管理行业奋进史、创新史,发出了深圳物业人之声,非常好。深圳物业管理行业开创中国内地物业管理先河,也是深圳经济特区先行先试的成果。随着深圳城市建设高质量发展,业主对“住有宜居”更强烈的需求,物业管理行业要通过改革创新,服务内容和价格全面公开赢得业主信任,完善物业管理价格机制支持物业企业发展,共建共治共享文明城市幸福家园。

  深圳市社会组织党委副书纪兼纪委书记、市社会组织管理局党建处处长肖卫国看到系列报道后表示“非常振奋”。他肯定了深圳物业行业以党建引领,凝聚行业合力,带领1500家会员企业踊跃投身新时代社会治理,感谢深圳物业管理行业为推动城市高质量发展、社区平安和谐所做的贡献。他同时表示,深圳市物业管理行业协会、品牌会员单位与深圳特区报、读特APP新媒体强强联合,以主流媒体矩阵效应共树行业新风、擦亮“深字号”金招牌,对全市其他行业协会和社会很有借鉴意义。

  中物协及各省市协会冀望深化合作

  深圳堪称中国物业管理行业的“黄埔军校”。8月26日前后,中国物业管理协会和多个省、市的物业管理行业协会官微,以媒体矩阵形式,对深圳特区报、读特APP新媒体推出的系列报道进行了转载和推介。大批的中国物业人通过报道,重温自己与深圳激情燃烧的岁月,展望奋进新时代的美好愿景。

2.jpg

  河南省物业管理协会会长李大康说,深圳既是经济特区,也是中国内地物业管理的“发源地”。深圳每一项改革创新举措,都为全国物业服务行业发展提供了借鉴。我们将继续学习和追赶深圳,共同推动全国物业管理的高质量发展。

  北京物业管理行业协会副会长兼秘书长宋宝程安徽省合肥市物业管理协会会长程纯洁浙江宁波市物业管理协会会长章波,在谈及深圳物业行业发展时深有感触,也都看到了《深圳特区报》和读特APP新媒体在8月26日前后对深圳物业行业的系列报道,纷纷表示“提振士气”“为深圳点赞”。

  宋宝程说,近40年来,深圳物业人通过不懈努力创新发展,在党建引领、行业自律、智慧社区建设等积累了很多成功经验,在助力脱贫攻坚、坚守社区战疫中发挥了重要作用。期待能继续与深圳物协加强合作,共同发扬“先行先试”的特区精神,促进两地物业行业高质量发展。

  程纯洁说,深圳物业行业一直在创新,一直在突破,一直是榜样。作为友好协会,深合两地将通过建立联席会议制度、互访机制、学术交流机制等方式,实现资源共享,共促行业健康发展。他同时祝福深圳物业管理行业和深圳这座伟大的城市,共同走向新高度。

  “深圳物业行业快速发展的同时,也在不断向其他城市输出管理模式、管理体制等方面的成功经验和行业专家人才,引领着其它城市的物业管理行业共同进步。”章波在谈及深圳物业行业发展时深有感触。

  “回首深圳经济特区建设之路,我们看得到波澜壮阔的时代画卷,也看得到翻涌浪花的产业发展。”《深圳特区报》和读特APP新媒体的系列报道,让长沙市政协委员、长沙市物业管理协会秘书长刘裕纯深有感触。他表示,深圳用物业赋能城市发展,创造了多项全国第一,为中国内地物业管理发展探路开路;期待深圳及其承载的改革开放和创新精神进一步发扬光大,希望长沙物业与深圳物业一起乘风破浪。

  深圳物业人深感自豪和使命

  “不忘初心、牢记使命,继续为推动深圳‘双区’建设贡献深圳物业行业力量”,深圳市城建物业管理有限公司公司总经理张求是自豪地说。作为最早一批成立的深圳本土物业企业之一,深城建特区创新务实、埋头苦干的奋斗精神,从深圳出发走向全国,成为在管面积超过3000万平方米的行业领先全类型服务供应商。

3.jpg

  深圳市泰然物业管理服务有限公司董事长涂春安对此次报道感受颇深。他说,作为深圳老牌国企,泰然物业将继续为深圳双区建设作出物业行业的贡献。泰然物业副总经理陈晓宇表示,深圳特区报关于深圳物业企业与城市共成长的故事,很感动,很骄傲。泰然物业人将继续发扬艰苦创业的精神,为深圳继续走在新时代最前列作出贡献。

  深物协副会长单位、中旅联合物业公司董事长陈德宁表示,深圳特区报关于深圳物业发展史、奋进史的报道,引发他对如何更好地深耕高端商业物业市场的思考。未来,中旅联合物业将以AI提升服务,科技赋能管理,谱写深圳科技创新之城的律动乐章。

  万科员工贾烨30年前通过校园招聘与深圳结缘,随后成为万科物业的一员。她说,《万科而立之年的“破”与“立”》照见了自己30年的工作和生活,“深圳是一个包容性很强的城市,能融入这个城市奋斗成长,我很荣幸。深圳的明天一定会更美好!”

  深圳业主讲述身边变化为物业点赞

  此组报道也受到了许多深圳市民的关注。报道中讲述的深圳物业服务变化,物业人和业主们一张张微笑幸福的照片,让许多市民感同身受。

4.jpg

  在汉京物业服务的汉京山小区,小区党支部书记、业主韩银茹表示,报道让她非常感动。深圳物业行业在近40年里从无到有,从简到优,业主们的幸福指数越来越高,邻里关系更加和谐,社区共建共治共享模式更加多元。祝愿深圳物业行业继续走在全国前列。

  在佳华物业服务的佳华领域项目,业主罗文静表示,在深圳生活近20年多次搬家。她深刻感受到城市面貌日新月异,物业服务更加智慧便捷,居住环境不断优化,“一台手机云在线就能移动预约物业服务,非常赞。”

  深圳市物业管理行业党委书记,深圳市物业管理行业协会会长曹阳表示,深圳物业管理行业的成就,得益于深圳特区开放包容的发展环境和政策优势,得益于深圳市委市政府和深圳市住房和建设局、深圳市民政局、深圳市社会组织管理局的坚强领导,得益于广大物业企业和一代代物业人的敢闯敢干的勇气和魄力,得益于广大业主的支持配合。无论是新冠肺炎疫情期间同心一气守好社区小区防疫主阵地,还是依托深圳特区建立40周年系列活动弘扬家国情怀……深圳物业管理行业协会、物业企业都在积极投身社会治理工作和城市建设。深圳物业人将不负时代重托,不负组织和业主信任,努力打造更文明的城市、更幸福的家园。

  (作者:深圳特区报/读特.记者 秦绮蔚 通讯员 魏会学 文/图)