当前位置: 首页 >> 行业新闻 >>整治物业管理 建设和谐小区 城关区将全面开展物业小区整治提升活动

整治物业管理 建设和谐小区 城关区将全面开展物业小区整治提升活动

来源:兰州日报社全媒体首席记者 杨晟途发布时间:2020-08-21 08:49:36 阅读次数:1194

  8月19日,记者从城关区物业行业创建全国文明城市攻坚会上获悉,该区将11家在近期文明城市创建中存在问题较多、整改进度缓慢、配合度较差的物业服务企业拟列入物业行业“黑名单”。同时从即日起,该区将全面掀起物业小区整治提升活动热潮,让小区变得更整洁更和谐,也要让城市更美丽更文明。

  住宅小区是体现城市文明程度的窗口,是文明城市创建实地测评的重要组成部分,更是市民对创建工作是否满意的关键所在。“从近期的检查督导情况来看,辖区物业小区还存在很多薄弱环节,特别是一些老旧小区问题短板突出。”城关区住房和城乡建设局相关负责人介绍说,部分物业小区虽展示了文明城市创建公益宣传,但是宣传展板存在陈旧掉色、数量不足、位置不显著等多方面的问题;工作人员对社会主义核心价值观知晓率低;部分小区特别是老旧小区卫生状况不佳,乱堆乱放、乱贴乱画、乱搭乱建、乱挂乱晾、乱泼乱倒等“十乱”现象治理还不到位,还需加大整治力度。

  各物业企业要逐条对照,逐条排查和逐条整改,做到及时发现、迅速解决问题。同时做好小区创建氛围营造,力争在今年的测评中不失分。区房产保障中心和各街道物管办要深入物业管理一线、指导协调创建工作,对各物业小区的文明创建进展情况进行连续跟踪督查,加强日常考核考评,发现和解决存在的问题。据介绍,对存在问题较多、整改进度缓慢的物业小区重点“复查”,对拒不配合、推诿扯皮、光承诺不落实的物业服务企业,按照《兰州市物业服务企业信用等级和物业小区星级测评工作管理办法》降低企业信用等级和项目星级标准,对问题较严重物业企业的拉黑或曝光。

  当天,该区还对近期检查出现问题较多、整改进度缓慢、配合度较差的11家物业服务企业拟列入物业行业“黑名单”。对整改效果不明显的七家物业企业,在全区物业行业进行通报批评。