当前位置: 首页 >> 协会动态 >>2020年深圳技能大赛——电工(物业电工)职业技能竞赛圆满落幕

2020年深圳技能大赛——电工(物业电工)职业技能竞赛圆满落幕

来源:发布时间:2020-08-11 09:44:06 阅读次数:1899

QQ图片20200811094446.jpg

参赛选手与领导嘉宾合影△

  8月9日下午,由深圳市总工会、深圳市人力资源和社会保障局、深圳市住房和建设局主办,深圳市建设工会、深圳市物业管理行业协会承办,深圳市职业技能鉴定指导办公室指导的“深圳市第十届职工技术创新运动会暨2020年深圳技能大赛——电工(物业电工)职业技能竞赛”在深圳职业训练学院四楼会议室圆满落幕。深圳市建设工会主席王鸿利,深圳市物业管理行业党委书记、协会会长曹阳,深圳市住房和建设局物业监管处杨少静出席活动并为前八名选手颁奖。深圳市物业管理行业党委副书记、协会副秘书长刘双乐主持本次颁奖活动。

  深圳市建设工会主席王鸿利发表致辞,他希望以此次竞赛为契机,在物业行业掀起学知识、学技术、学技能的热潮,打造一支高技能人才队伍,推动物业行业高质量发展。

  深圳市物业管理行业党委书记、协会会长曹阳从行业技术人才匠心精神的培育、企业竞争力的提升、物业人自身价值的提升等三个方面分享了此次竞赛的重要意义。他特别提到,随着互联网等科技的应用,未来物业技能人才的发展空间会越来越大,他鼓励大家扎根行业,深层学习,创造更大价值。

  本次竞赛分为理论和实操两个环节。7月31日,80名选手经过理论知识对决后,有61名选手晋级决赛。8月8日至9日为期两天的实操项目竞赛,考核内容包括可编程控制器及变频器应用技术、单片机应用技术、电子技术应用及电气测量等三个科目。经过激烈比拼,最终,仇朦萌获第一名,朱文豪获第二名,李运珍获第三名,苗延旭获第四名,杨凤祥获第五名,黄晋获第六名,陈康钦获第七名,潘康前获第八名。现场领导嘉宾分别为上述选手颁发奖金。

  根据竞赛规则,竞赛第一名且决赛成绩合格的优胜者,可由所在单位及工会推荐,经市总工会审核符合条件的,授予“深圳市五一劳动奖章”。部分符合竞赛要求的选手将由市人力资源和社会保障局授予“深圳市技术能手”称号、“深圳市经济技术创新能手”称号。同时,大赛组委会还将从深圳市第十届职工技术创新运动会暨2020年深圳技能大赛所有竞赛的优胜选手中,评选出3名技术精湛、工作业绩突出、品德高尚的职工,颁发“深圳市技能大奖”,并给予每人10万元的奖励。同时,理论知识竞赛成绩和实际操作竞赛成绩均合格且最终排名靠前的选手,按规定核发相应的职业资格证书。

  此次全市性的技能竞赛,旨在弘扬精益求精的工匠精神,激励从业人员崇尚技能、勤学苦练、争创一流、求实奉献,进一步加快培养和选拔一批物业管理行业物业电工高技能人才,促进我市高技能人才队伍提质增量,努力推动争创深圳质量新优势。