当前位置: 首页 >> 协会动态 >>2020年深圳市第十届电工(物业电工)职业技能竞赛拉开帷幕

2020年深圳市第十届电工(物业电工)职业技能竞赛拉开帷幕

来源:深圳市物业管理行业协会发布时间:2020-08-03 08:55:18 阅读次数:2140

  7月31日,由深圳市人力资源和社会保障局、深圳市总工会主办,深圳市住房和建设局、深圳市物业管理行业协会承办,深圳市职业技能鉴定指导办公室指导的“深圳市第十届职工技术创新运动会暨2020年深圳技能大赛——电工(物业电工)职业技能竞赛”在高训大厦15楼拉开帷幕。符合参赛资格的近百名选手汇聚一堂,上演了一场精彩的技能对决。深圳市建设工会副主席王大熙,市住建局物业监管处杨少静,我会副秘书长刘双乐也来到现场,为选手助威。

王大熙副主席发表动员讲话.JPG

王大熙副主席发表动员讲话△

  在竞赛开始前王大熙副主席发表动员讲话,他鼓励选手们调整好状态,秉承重在参与、重在提高的原则,努力赛出风格、赛出水平。刘双乐副秘书长宣读竞赛规则,要求各赛务员和参赛人员要认真履行职责,严肃考风考纪,保证比赛顺利进行。

刘双乐副秘书长宣读竞赛规则.JPG

刘双乐副秘书长宣读竞赛规则△

考试现场.jpg

考试现场△

  竞赛统一采用计算机理论闯关竞赛系统上机考核,第一关为基础知识,第二关为专业知识,第一关合格方可进入第二关。最终以第二关成绩作为初赛成绩。根据竞赛规则,排名前60的选手成功晋级,并于8月上旬参加决赛。

命题专家现场命题.jpg

命题专家现场命题△

  此次全市性的技能竞赛,旨在弘扬精益求精的工匠精神,激励从业人员崇尚技能、勤学苦练、争创一流、求实奉献,进一步加快培养和选拔一批物业管理行业物业电工高技能人才,促进我市高技能人才队伍提质增量,努力推动争创深圳质量新优势。