当前位置: 首页 >> 行业新闻 >>“红色物业联盟”破解社区治理难题

“红色物业联盟”破解社区治理难题

来源:浙江在线 余立成发布时间:2020-07-22 08:48:44 阅读次数:512

  “对于小区停车问题我有一个建议,把小区停车位改成斜停的话可以多出许多停车位。”近日,御龙家天下“红色物业联盟”党支部成员一直在商讨如何解决小区内的停车问题。“红色物业联盟”为小区管理提供了解决问题的平台,也为居民提供一个舒适宜居的生活环境。

  当前,小区停车难、物业管理差、老旧小区失管等小区问题逐步凸显,社区、居民、物业、业委会之间缺乏矛盾协调化解机制,导致一些小区管理混乱、矛盾纠纷频发,给城市治理带来新的难题。开化县芹阳办事处着眼于破解社区治理难题,将党建示范作用融入物业管理,发挥党员的模范带头作用,打造“红色物业联盟”,坚持落实“五个一”工作机制,即一根红线、一个平台、一支队伍、一个阵地、一套办法,推进基层治理体系,提高小区治理能力。御龙家天下小区的停车问题,一直是该小区业主反映最为突出的问题,但由于各种原因该问题一直没有得以解决。

  “我们之前已经准备了许多解决方案,最具可能性的就是公共停车场改造。”御龙家天下小区“红色物业联盟”党支部书记姜路强介绍,小区内的公共健身区占用了很大的位置,有许多空出的地方,造成了一定程度上的资源浪费,现在支部正计划将这片健身区域改造为公共停车场,并将健身器材移至其他更合适的区域。

  同样,南湖花园小区的“红色物业联盟”也正在积极解决小区内安全隐患问题——房屋墙面空鼓。

  “房屋墙面空鼓是我们目前要着力解决的问题之一,类似这样的历史遗留问题还有一些,我们已经整理出解决清单,后续会对照清单一一进行解决。”南湖花园“红色物业联盟”党支部成员余德忠相告。

  据悉,开化县各小区于5月底成立“红色物业联盟”党支部后,统筹协调了社区、业委会、物业等,多方共同解决社区居民的一些实际问题。

  “下一步,我们打算在每个小区都成立一批志愿服务队,让每一名机关党员都有参与志愿服务的平台。”芹阳办事处党工委委员许磊说。