当前位置: 首页 >> 行业新闻 >>高碑店地区召开物业管理与生活垃圾分类工作推进会

高碑店地区召开物业管理与生活垃圾分类工作推进会

来源:朝阳高碑店官方发布发布时间:2020-05-14 09:49:05 阅读次数:1667

  5月13日,高碑店地区召开物业管理与生活垃圾分类工作推进会,会议就《北京市物业管理条例》和《北京市生活垃圾分类管理条例》实施开展情况进行了全面剖析,对存在的问题进行了通报并提出了相关要求。城建科、城管办、城管队、宣传科、食药所职能科室负责人,全地区物业管理单位、各村社区负责人等120余人参加,高碑店地区办事处副主任王喜环主持会议并提出工作要求。

  会上,王喜环副主任就垃圾分类与物业管理工作的下一步开展情况提出三点要求。

  1、高度重视,以上率下。成立专班,与上级主管单位,制定标准化工作体系,提高政治站位。

  2、依法履职,基础先行。坚持法治先行、依法治废原则,各物业管理单位依法履职,做到“五有一要”:有宣传,有资金、物资、人员保障,有合同有台账,有专人有专车,有制度有执行,要与各村、社区协同作战。王喜环特别强调了做好桶站规范设置,人员值守,管理深化过关,形成常态化管理机制,坚持以人为本,设置奖励办法,尤其要守住底线,坚决杜绝“混装混运”。

  3、垃圾分类势在必行。各物业管理以新修订的《北京市生活垃圾管理条例》和《北京市物业管理条例》实施为契机,对标国际一流城市,打造智慧物业,零投诉物业,百姓眼中称道的物业,为建设和谐宜居之都发挥自己的力量。