当前位置: 首页 >> 行业新闻 >>乌海物业管理上了“紧箍咒”

乌海物业管理上了“紧箍咒”

来源:内蒙古晨报发布时间:2020-05-18 09:46:00 阅读次数:1656

  今年以来,海勃湾区通过建立物业管理诚信监管平台,实现共评考核对物业联动管理。在督促物业履约的同时,辖区小区物业服务水平得到了有效提升。

  在监控室,网格员发现小区监控存在三处盲区,没有及时维修,并第一时间通过手机APP将发现的问题以图片的形式上传到后台。如今,这样的督察在各个管片已形成常态。

  了解到网格员的反馈信息后,物业公司第一时间联系维修工及时修缮了监控设施,避免了这一问题在下次督察时再次成为扣分项。

  合理的考核评价机制可以把问题第一时间反馈给物业公司,会第一时间处理解决,这样可以很好的提升物业服务水平和业主的满意度,有非常积极的促进作用。

  受理网格员督察信息的是海勃湾区物业服务监管平台,平台于去年2月份开始研发建设,并于同年6月正式启动,覆盖海勃湾区6个办事处191个小区。有了监管平台这个紧箍咒,建立了以社区包片主任、业委会、文明劝导员、物业负责人为主体的共评系统,共评系统通过自评、督评、核评三种考核流程,按周期对小区排名和物业公司排名进行公示,形成了互联网+考评的四方联动管理模式。

  截至目前,海勃湾区物业服务监管平台共完成35次周考核、8次月度考核、2次半年考核,并按考核结果对小区及物业公司进行了排名公示。今年监管部门将继续完善平台功能,着力推行公示、约谈、淘汰、奖励四个管理杠杆,进一步提升辖区物业服务整体水平。

  来源:乌海广播电视台