当前位置: 首页 >> 行业新闻 >>深圳市光明区:小区物管助业主注册“光明电单通”

深圳市光明区:小区物管助业主注册“光明电单通”

来源:宝安日报发布时间:2020-03-31 10:04:41 阅读次数:2693

  昨天中午,记者路过光明街道一小区,发现除了有保安人员监测体温之外,还有两名普通着装的女士在小区入口处拦停骑电动车进入小区的居民。走近才发现,原来她们是小区物业管理处的工作人员,此时在帮助电动车车主进行“光明电单通”的注册。

  工作人员帮电动车车主迅速找到电动车的电机号、车架号,并大声读出来,车主直接输入注册系统,效率很高。随后,工作人员为车主的电动车贴上小标签。“我其实几天前就知道要注册‘光明电单通’,就是不知道电机号在哪,嫌麻烦一直拖着,到家了就想快点上楼,有时候还拎东西就更不想弄了。”家住该小区的业主张先生表示,有了“专业帮忙”,注册更省心了。

  “上午交警送来‘电单通’胶贴,希望我们协助居民群众完成‘光明电单通’的注册、普及工作,别的小区应该也收到了相同的任务。”小区物业管理处的张女士笑着说,他们希望尽早完成这份“使命”,除了中午下班时间,晚上他们也将加班守在小区出入口,只拦返回小区的电单车,不耽误出门做事的电单车,争取尽快为小区里所有的电单车都办上“身份证”。(光明新闻记者 杨曦)