当前位置: 首页 >> 行业新闻 >>无为消防对一小区物业及业主开出罚单

无为消防对一小区物业及业主开出罚单

来源:新浪安徽发布时间:2020-03-24 10:09:16 阅读次数:300

  电动车停放、充电要规范,到集中停放点停放与充电,不过依然有市民不遵守相关规定与要求,随意停放、飞线充电,而且物业对此还睁一只眼闭一只眼。那么不管当事人还是物业方面均需知道,即使后果不算严重也可能会被处罚。3月22日,记者从无为消防就了解到,3月20日无为市消防救援支队大队就为此开出罚单。

  3月20日晚上,在无为市一住宅小区,一高层住户私拉电线到地面为电动自行车充电,结果导致两辆电动自行车被烧毁,无人员伤亡。火灾发生后,无为市消防救援大队立即开展火灾调查。

  经现场勘验后认定,该起火灾系插线板故障造成。在开展火灾调查的同时,大队对小区的消防设施器材也进行了检查,发现部分消防设施器材未保持完好有效,无法正常使用。针对火灾调查和检查的情况,消防救援大队依据消防法对该小区物业管理公司给予5000元处罚,对物业楼管负责人给予警告处分,对电动自行车车主给予500元的罚款,并责令小区物业限期整改消防隐患。

  芜湖消防部门提醒,物业管理公司尤其是居民住宅小区要规范电动自行车停放及充电,及时清理小区电动自行车乱停乱放、飞线充电、楼梯道堆放杂物等消防安全隐患,确保消防疏散通道的畅通,同时要时刻保持消防设施器材的完好有效。广大市民要自觉遵守相关消防法律法规,消除火灾隐患、减少火灾的发生。记者 吴敏

  来源:大江晚报