当前位置: 首页 >> 会员动态 >>明喆党员奏响“疫”线红色音符

明喆党员奏响“疫”线红色音符

来源:明喆集团发布时间:2020-02-08 13:01:06 阅读次数:245

  党旗飘扬第一线

  众志成城抗疫情

  路不险则无以知马良

  任不重则无以显担当

  疫情当前,明喆各级党组织闻令而动

  党员以身试险

  使命如磐,责任在肩

  苟利国家生死以,岂因祸福避趋之

  随时准备为党和人民牺牲一切

  是每一位明喆党员的铿锵誓言

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发,明喆集团党委积极响应习近平总书记及党中央决策部署,迅速发出政治动员令,将抗击疫情作为首要政治任务,要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用坚强党性筑起抗击疫情“中流砥柱”。

  明喆党委15个基层党支部坚决贯彻落实集团党委部署,迅速吹响 “集结号”,明喆100余名党员临危不惧,挺身而出,不提条件,不讲代价,坚守在疫情防控关键岗位、前沿阵地,用实际行动践行党的初心使命和明喆党员担当,以血肉之躯为明喆客户与人民群众筑起生命与健康“长城”,在明喆抗“疫”战场,党旗高高飘扬,党徽闪闪发光,党性熠熠生辉。

  疫情发生后,明喆集团党委第一时间启动突发公共卫生事件应急机制,成立24小时在线疫情防控指挥部,对基层疫情防控工作进行严密部署。各党支部、全体党员高度重视,深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚持以身作则、率先垂范;坚持我是党员我先上的信条;以更坚决的态度、更周密的安排、更严格的举措、更果断的行动,担起党员责任,各基层党支部发挥战斗堡垒作用,多措并举“硬核”防控;全体党员取消休假,全力以赴投入疫情阻击战。

  在集团党委坚强领导下,明喆400余个项目结合2003年防控非典的经验,抓疫情防控关键点,快速整理制定《消毒作业规范》《新型冠状病毒项目管控方案制定指导手册》等资料,项目一线严格按照标准流程作业。明喆各级党组织目标一致,信心坚定,通过党建群、线上专题会全面落实联防联控措施,广大党员干部用责任、专注、专业筑牢防控“堡垒”。

  面对疫情处置急难险重任务,党员干部以上率下,靠前指挥、亲力亲为。明喆集团党委副书记、纪委书记、执行总裁、北京区域总经理罗延微带领区域品质部经理,驱车3000多公里,走访区域大小二十多个项目,慰问一线的战“疫”先锋,安抚员工稳定人心,勉励大家继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的明喆铁军精神,并嘱咐各疫情防控一线的工作人员,一定要做好防护,确保自身安全。

  明喆第十三党支部书记、成都善后办项目经理蒋华,在疫情发生后,带领团队积极配合甲方高标准完成全院10万多平方米面积消杀;春节假期,加班准备30多间隔离病房。第三党支部书记、沈阳医大一院项目副经理许博在项目动员会上请缨:“如果医院收治疑似新型冠状病毒患者,没人敢上前抬,请尽快通知我,我是共产党员,又是支部书记,让我先上!”明喆第六党支部书记高珅主动请战,支援定点收治医院项目,获得院方高度赞赏……他们只是明喆疫情防控阻击战的缩影,还有无数明喆党员带头站在防控斗争第一线,发挥出党员干部的带头作用与使命意识,交出一份无愧于党性的优异答卷。

  在疫情防控这场特殊任务面前,明喆党员、入党积极分子主动取消休假、放弃与家人团聚,积极请战,勇敢担负起“指挥员”“战斗员”的责任,以召之即来、来之能战、战之能胜的明喆精神诠释对党、客户、公司的忠诚!

  党员带头,管理层冲锋陷阵。有的项目经理带队除夕夜进入疫情一线;有的部门主管主动请缨顶替最危险的岗位;有的管理者亲人病危、去世忍住悲痛坚守岗位,有的瞒着家人冲在防疫一线;有的普通一线员工为缓解甲方负担,不与医护人员“争”防护物资。他们在疫情防控紧要关头,做到“中央有号召、党员有行动”,打头阵、当先锋,明喆党员“疫”不容辞。

  他们是党员,都曾向党旗庄严宣誓:对党忠诚,积极工作。

  大“疫”面前,明喆党员不动摇、不犹豫,不退缩、不打折,主动扛起政治责任,平时看出来、困难站出来、危机豁出来,以实际担当作为奏响防疫一线的红色音符,为党旗和明喆品牌增辉添彩。