当前位置: 首页 >> 会员动态 >>陕视直播:金地物业科技赋能助力防疫攻坚战

陕视直播:金地物业科技赋能助力防疫攻坚战

来源:金地物业集团发布时间:2020-02-10 12:28:31 阅读次数:2799

  非常时期,重任在肩的我们都知道这是一场与病毒赛跑的战斗,作为防疫工作的一线,金地物业人也面临着前所未有的挑战,因为在这之前没有人真正经历如此严峻的疫情,没有什么可以借鉴的先例,一切对于我们而言,只有不断提升自我,用更高的标准来要求自己,利用一切可以利用的手段,我们才能真正战胜疫情,才能保护千万个家庭的平安。

  在这次疫情中,金地物业的巡逻机器人“小金”,也贡献出了自己的一份力量。作为智能机器人,小金有着不会被病毒感染的优势,只要做好机身的消毒工作,他就可以减轻人员工作压力,24小时不间断的在园区内巡逻。随着升级,小金胸前的液晶屏上实时展示着疫情防控的信息,语音播报也变成了疫情防控的温馨提示,小金成了园区内流动的防疫宣传员。同时,小金自带的人脸识别功能也帮了大忙,在封闭的小区内,他可以立刻分辨出外来人员及可疑人员,让防控做到了无死角,同样,如果小金识别到园区内有人员聚集,也会第一时间反馈到后台,立刻就有秩序维护人员前去处理。小金投入防疫工作是一次史无前例的尝试,也许还有更多可能去实现,在科技创新的道路上,金地物业从未停止脚步。

  除此之外,金地物业人也积极的开拓思路,想尽一起方法为消杀出谋划策,消毒毯就是一次尝试。细心的同事们发现政府部门许多防疫检查站都给车辆检查铺设了专门的消毒毯,车辆一走一过,车胎就自动进行了消杀,于是大家根据这个原理,推出了人行消毒毯,摆在小区的门岗前,只要业主从上面走过,就可以有效的杀灭鞋底的病毒,做到了对病毒的隔离,目前,这一尝试,得到了所在社区街道办认可,并逐步在金地物业西安物业下属的多个小区进行推广。

  伴随着,西安市内多区域开始实施小区内的封闭政策,业主的出入受到了一定程度的制约,继而物业工作重心也发生了很大的变化,除了依旧严格的防疫消杀和人员控流外,对于居家业主的服务也在不断的升级,买菜难成了燃眉之急。为了解决这一问题,金地物业西安物业公司经营管理部,果断与有资质、有政府备案的净菜公司合作,从陕西最大的有机蔬菜基地采购最新鲜的净菜,金地物业的业主只需要通过管家微信就可以直接下单,24小时内金地物业的工作人员就会将价格实惠新鲜的蔬菜送到业主手中。

  除此之外,金地物业西安物业公司下属多个项目也积极和所在社区进行协商,将部分通过检验检疫合格的商户,安置在小区指定区域定时销售蔬菜,对买菜的业主也提出了“每人间隔1米以上,同时挑菜人员不能超过2人”的严格要求,确保业主能买到放心平价菜的同时,保证自身的安全。

  正是由于金地物业西安物业工作人员不辞辛苦的付出,让很多原本不了解物业工作的业主,对金地物业有了全新的认识,疫情虽然拉远了物业工作人员和业主的身体的距离,但是彼此的心却更近了,我在这里要感谢默默支持我们工作的业主,更要感谢那些在物资紧缺的时刻,毅然捐献物资支援物业工作的爱心业主们。

  正如金地物业西沣公元小区的一位业主,在自己一篇名为《致金地物业全体工作人员的一封信》中说到的那段话:“没有人称他们是英雄,恰恰他们是一个平凡的群体,也是一个又平凡又优秀的团队!在关键时刻,为我们的家园去污透亮!在这疫情严控期,我们不能握手示谢,抬手注目敬礼!—谢谢您们!”