当前位置: 首页 >> 会员动态 >>中海物业|在武汉,负重日行30000步的多面手

中海物业|在武汉,负重日行30000步的多面手

来源:中海物业发布时间:2020-02-05 12:03:27 阅读次数:247

  “火神山医院已经投入使用了,雷神山医院也快建好了,一切都会慢慢变好的。”

  早上8点半,25岁的“老员工”程文给春节留守同事挨个测量体温,每天早中晚量三次。东湖明珠项目有两栋4单元高层住宅和两栋写字楼大厦,因为武汉封城,员工无法返岗,大家基本上都身兼多职。程文除了维修,还负责项目所有公共区域的消毒和部分客服工作。

  ● 说不怕,那是假的

  1月中旬,程文跟父亲说,领导让代理工程主任,今年就不回去了。

  大年初一,社区防疫人员过来做全面消毒。“第一次感到病毒原来离自己这么近,大家没有过多的讨论,但能感到弥漫的不安”,程文说,“新闻说这个病毒传染性很强,但我们每天接触最多的就是人,每天照常值守门岗,去社区各个角落消毒,当时除了口罩也没有太专业的防护设备,要说不怕,那是假的。”

  “这个时候我们不能露怯,否则业主就更恐慌了。既然你是做这份工作的,就好好把份内的事干好。而且人在认真工作的时候,就没时间去胡思乱想了。”程文笑了。

  ● 微信步数排行榜第一名

  程文每天负重50斤步行超过3万步,在30多层的住宅和写字楼里,逐层逐个点位消杀并做好记录。门把手、门禁对讲、电梯按钮等高频触点也每天两次清洁消毒、贴膜。一趟下来,大概要6个小时。

  ●兼职厨师

  食堂厨师不在,程文主动给大家做饭。父母南下广东打工,他跟着奶奶长大,上小学后奶奶长期卧床,程文就学做饭。这份隐藏技能给在项目过年的同事们带来福利,大家一致评选出最受欢迎的“程式招牌菜”——青椒回锅肉。

  ● 不肯戴口罩的老人

  程文前天在小区看见一位老人没戴口罩,各个垃圾桶翻垃圾,不听劝。

  “这确实是很大的隐患,我们只好请街道出面。考虑到他年纪大又独居,管家还上门给他送了一些菜和口罩。物业没有执法权,遇到不配合的业主,我们也只能劝,”程文说,“非常时期,还是希望大家都能相互理解吧,保护好自己,也是保护别人。”

  ● 一切都会慢慢变好的

  “可能因为从小父母不在身边,长大了也不习惯跟他们交心,”程文说,“这次武汉疫情,每天无论多忙我都会跟他们视频通话,感觉跟他们更亲近了一些。”

  程文说,“我告诉他们,武汉的火神山医院已经投入使用了,雷神山医院也快建好了,一切都会慢慢变好的。”