当前位置: 首页 >> 会员动态 >>【抗疫先锋】彩生活90后小伙抗疫纪实:春节坚守岗位,全心应对疫情

【抗疫先锋】彩生活90后小伙抗疫纪实:春节坚守岗位,全心应对疫情

来源:彩生活服务集团发布时间:2020-02-02 12:01:13 阅读次数:248

  “我们是小区的第一道防线,我们一定要确保居民不被病毒侵扰,虽然现在是春节假期,但是我们要比平时更紧张,更用心地工作,力争让疫情远离我们小区....”年三十前一天,彩生活物业成都花样城项目经理刘旭东依然还是和前几日一样反复强调最近疫情处理工作的重要性,他虽然年轻,还是一个九零后,但是作为一名70万㎡大社区的项目经理,他已经习惯在所有人面前永远都是成熟稳重的模样。

  大年三十虽然家里都在期盼他的正常休假,吃年饭,走走亲戚,可是今年疫情暴发,事关五千多户业主和全体员工的安全,刘旭东经理决定不回家,不休假,因为他要与员工在一起,为业主的安全想多一点,做多一点,尽最大的努力保障业主和员工的安全。

  就在这时,急促的电话铃声响起,他还来不及喝一口水,却接到通知需要立刻配合社区检查一疑似新型冠状病毒病例。年轻的他第一次真切地听到身边有疑似病例,他心里咯噔一下,放下本来已经买好的早餐立刻赶到事发地。

  等协调社区工作站将疑似病患送往医院检查排除肺炎,安抚其家人,一系列工作处理完后已到晌午,早饭早就凉了,他只能随便吞咽几口,然后积极地进入到下一步的工作环节当中。作为一名项目经理,又因为疫情的暴发,最近要做的事情实在,太多太多,配合政府部门逐户排查、安排小区各项工作、协调购买防疫物资、安抚业主、安抚员工等等,没有8小时的工作,只有24小时的物业人。

  消毒目前是每日两次必备的项目,他不放心,每次都总得跟着保洁大叔一起,干脆自己也上手,把园区的每个地方仔细地消毒。

  “这一个月的时间就没有好好休息过,本来以为过年可以休息了,没想到病毒居然传播得如此迅速让人措手不及。”说这话的时候他的眼睛红红的,但是却透出坚定的光芒。原来,在得知病毒会人传人以后,为了让所有业主放心,刘旭东经理身先士卒,取消休假带领全体物业人员坚守岗位,哪怕年三十也绝不松懈,从员工到业主,他不厌其烦地跟每个人宣传强调有关疫情的应对办法,各个醒目位置张贴海报,甚至专门成立了巡逻队,确保小区里面娱乐场所全部关闭 。

  “虽然我们不是医生,可是我们是有责任心的物业人,在大家需要我们的时候,我们愿意做好小区防治疫情的坚强屏障,尽最大努力,为广大业主和全体员工保驾护航。”他话音刚落,又开始投入了紧张而又忙碌的一天。

  当我们看到小区各项工作人员忙碌的身影,有节有序地应对疫情的到来,当业主看见小区各类工作人员忙碌的身影,井然有序地开展各项预防措施时,业主们纷纷在业主群为物业服务人员点赞,邻里相互嘱咐的同时,再三嘱咐物业服务人员也要保护好自身安全!整个社区凝心聚力,亲如一家,疫情无情,而人间有爱,只要业主全力配合,物业尽心尽力,疫情带来的阴霾定会慢慢消失,冬天已经来了,春天还会远吗?

  坚持,守候,多想到一些,多做一些,直到疫情解除.....