当前位置: 首页 >> 行业新闻 >>苏宁银河物业【疫线人物】:守土尽责,用身躯筑起家园防线

苏宁银河物业【疫线人物】:守土尽责,用身躯筑起家园防线

来源:胡廷康发布时间:2020-02-11 11:13:31 阅读次数:2989

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍然牵动着公众的心,当人们响应政府倡议宅在家里关注每天疫情数据变化时,有一群人却选择挺身而出,他们不是医护人员、警察,但却与所有一线防疫人员并肩作战,日以继日的用职责和一幕幕的温暖,守护着我们家园,他们正是坚守岗位不辞辛劳的物业人。

  苏宁银河物业无锡苏宁广场综合经理杨朝辉,作为一名物业服务人员,平凡的工作中演绎着不平凡的疫线故事。

  "报告,发现有鄂牌车辆出现在广场!"

  2月7日晚上21点30分,在杨经理刚结束连日奋战跨进家门,就接到值班保安的电话,当得知有疫区车辆出现在广场后,来不及与家人说上一句话,便又转身轻轻关上门开车赶到无锡苏宁广场处理现场情况,并第一时间上报110,到达现场后经过了解和耐心的沟通,成功劝离车主,再一次规避了广场及公寓区的疫情接触风险。在受到业主肯定后,杨朝辉说"疫情来袭,身为一名物业人,守土尽责,请各位业主放心,我们一定会守住家园的防线"。

  作为一名物业人,一名疫线防控人员,假期对于杨朝辉而言成为了奢望,团圆更是难得,为了疫情防线后千家万户的健康和安全,哪里有需要,他便出现在哪里。

  凛冽的寒风中,他以体温枪为武器,在为每一位进出业主的检测服务中,并严格落实登记制度、问询倒查等工作,筑起社区安全防线。

  本应该休息的假期里,他和保洁大姐们一起,用消毒液对每一个区域、一个部位进行消毒,走廊、电梯间、通风管道、垃圾房、车库、设备房......用辛勤的身影,让业主们感到无比安心。

  他是综合经理,也是社区保洁、科普防疫宣传员,还是一位机械爱好者。

  当看到全国防疫物资都紧缺时,他提前联系总部,通过各种渠道协调物资、人员的调配,并联动红十字会来项目协助消毒工作。当看到红十字会专用的消毒工具时,他便移不开笔直的目光,"如果有了这个大家伙,那效率可不是一星半点的提升啊"。思维决定行动,于是他立马联系厂家,出于机不可失和疫情需要的考虑,当即个人先垫付了设备费用将"防控疫情"神器马不停蹄地带到了项目上。随着高端"武器"的出场,不仅对无锡苏宁广场、公寓进行了全面消毒,有效降低细菌外,周边的无锡展览馆等四个项目也因此受益,科技防控手段也是让业主倍感安全。

  防控消毒工作效率上去了,业主们的安全感上去了,杨朝辉却累倒了,但面对依旧严峻的疫情防控工作,稍息一会后,又挺起了他那高大且坚毅的身躯,与万千苏宁银河物业人一起筑起安全防线。

  这是【疫线人物】杨朝辉的防疫故事,也是全体苏宁银河物业人的防疫缩影,作为群众生活必须行业,业主安全守护者,疫情以来,苏宁银河物业所服务的商业、写字楼、住宅、产业园、公共等五大业态二十类物业各条防线上,每天都上演着平凡又伟大的服务故事。在苏宁银河物业全场景战疫中,所有人员上下齐心,宁心聚爱,用平凡的坚守诠释着"五心服务"精神,用伟大的奉献迎接着春暖花开!