当前位置: 首页 >> 其他 >>关于复工复产期间加强党员思想政治工作的通知

关于复工复产期间加强党员思想政治工作的通知

来源:中共深圳市物业管理行业委员会发布时间:2020-02-10 17:32:12 阅读次数:6675

深物管党委〔2020〕6号

深圳市物业管理行业直属和覆盖的各级党组织:

  疫情爆发以来,行业党委和协会联合于1月28日和2月1日向全行业发出了《致奋战在防控新型肺炎疫情一线物业人的一封信》和《关于加强节后返深高峰期物业管理区域疫情防控工作的通知》。各企业积极响应党委号召,成为各个社区疫情防控战役的主力军。各单位党组织也成为抗击疫情的战斗堡垒,党员同志则践行着共产党员的初心和使命,成为白色日子里最红最美的逆行者、疫情防控的“红色力量”。

  从2月10日起已开始复工复产,不仅写字楼、产业园区和商业楼宇的防控任务逐渐加大,小区的疫情防控压力也将更大。加之各物业企业普遍存在用工不足的情况,一线在岗员工的工作将面临更大的危险压力。

  为此,各级党组织要高度重视目前状态下一线员工的思想动态和心理变化,着力加强党组织和党员的力量,织密小区疫情防控防线。各党组织要把疫情防控作为当前最紧迫的政治任务来抓,以高度的使命感和责任感,投身于防控疫情的战斗中。广大党员同志要发挥模范带头作用,严格执行工作标准,筑牢小区防疫工作的铜墙铁壁。同时党委呼吁广大党员同志要坚决响应党中央的号召,视疫情为命令,提高政治站位,坚守岗位、率先垂范,务必做到“坚定信心、同舟共济,主动作为、勇于担当”,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

  因此,行业党委对各党组织提出以下要求:

  一、坚定抗击疫情必胜信心。各党组织和广大党员要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决执行中央决策部署,牢固树立大局意识和全局观念,坚定抗疫必胜信心,在思想上、政治上和行动上,自觉与党中央保持高度一致。在新冠肺炎防控工作中叩问初心、践行宗旨,树立信心,消除恐惧心理,坚定必胜信念,成为疫情防控的中流砥柱。

  二、做好疫情防控的宣传引导。各党组织要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,及时宣传报道中央决策部署、省委工作要求,以及各级政府和行业协会发布的疫情防护知识、工作指引,主动为群众释疑解惑,引导群众积极配合、科学参与疫情防控。党员要主动亮身份、挺在前,勇担当、善作为,带头当先锋、作表率,让党旗在防控一线高高飘扬。

  三、立足岗位确保安全。广大党员要带头严格遵守配带防护用具的规定,加强自我防护,杜绝病毒感染。同时要关心一线操作层普通员工,帮助和引导他们在门岗执勤、快递传递、垃圾清运、消杀喷药等危险程度高的工作中,既要保证工作标准,又要保护自身安全。

  四、传递关爱温暖民心。广大党员要充分发挥先锋模范作用,主动承担党组织分配的工作任务,用心服务,在工作中传递关爱。对湖北返深、易感人群和居家隔离人员,各党组织和党员要给予必要的帮助。

  五、团结协作增强合力。各党组织和党员要紧紧依靠和配合政府部门开展疫情防控的相关工作,要引导广大群众增强自我防护意识,疫情期间不接触密集人群,要对外来走亲访友的人员做好宣传劝导工作,对业主居家隔离的人员要做好宣传解释工作。

  各党组织及广大党员同志,多难兴邦,玉汝于成。我们始终坚信:一名共产党员就是一面旗帜,一个党组织就是一座堡垒。让我们万众一心、众志成城,充分发挥党员先锋模范作用,用我们的实际行动传递党的声音,凝聚党员力量,控制疫情发展,切断疫情传播渠道,保护易感人群,做出党员应有的责任和贡献,团结一心坚决打赢新冠肺炎疫情防控战,向党和人民交出一份满意的答卷!


中共深圳市物业管理行业委员会

2020年2月10日