当前位置: 首页 >> 行业新闻 >>男子拖欠物业费被起诉 喷涂物业大门泄愤

男子拖欠物业费被起诉 喷涂物业大门泄愤

来源:来源:辽沈晚报 作者:金松发布时间:2020-01-06 09:08:01 阅读次数:999

  “真不知道李某是咋想的,明明是自己拖欠物业费,却在物业公司大门上喷上了‘欠债还钱’的大字……”

  日前,桓仁派出所破获一起喷漆损坏财物案,可笑的是,李某所喷的“欠债还钱”4个大字正是应该送给他自己的。

  2019年12月20日上午8时,本溪桓仁“和谐共处”物业管理有限公司工作人员上班时发现公司大门和围墙上,被人用油漆喷上了醒目的“欠债还钱”4个大字。

  是谁喷的字没人知道,可是看到这4个字的小区业主和群众却不少,他们议论纷纷,因为不明详情,一时间“物业就要倒闭”的谣言四起,导致物业公司无法正常办公,物业公司选择了报警。

  民警胡益瑄、罗震接到报案后,立即开展调查。经调取案发现场周围监控,发现前一天晚上11时许,有一名男子来到物业公司门口,用油漆向物业公司大门喷涂。

  可是,因为事发时间较晚,在监控中看不清这名男子的体貌特征,也就没办法查出其身份信息。

  这时,物业公司外墙上粘贴的一份被撕坏的判决书,引起了民警的注意。

  原来,因为小区部分业主长期拖欠物业费,物业公司把这些业主起诉到了法院,法院判决要求业主近期补缴物业费,但仍有少部分业主拒不执行法院判决。

  为催缴物业费,物业公司就把法院的判决书张贴在物业公司门口的墙上,曝光了拖欠物业费的业主名字。但是这一做法却引起了这些业主的不满,有的业主直接将判决书撕毁。

  于是,民警对拖欠物业费的业主进行排查,了解到业主李某长期从事广告喷漆工作,作案嫌疑较大。

  民警把李某传唤到派出所,经过耐心说服,李某主动承认,因为物业把带有自己名字的判决书张贴在门口,为了发泄不满,用油漆在物业公司大门上喷涂。

  而喷涂时李某想的只是报复,却没有想到喷涂的“欠债还钱”这4个字正好是应该送给自己的。

  因物业公司和李某之间矛盾积久,为消除隐患,民警决定对双方进行调解,以打消彼此的心结。物业公司决定不追究李某的责任,李某也主动缴纳了拖欠的物业费。