当前位置: 首页 >> 协会动态 >>协会本周再开展三场新物管条例宣贯公益培训

协会本周再开展三场新物管条例宣贯公益培训

来源:深圳市物业管理行业协会发布时间:2019-11-29 18:00:26 阅读次数:409

  由深圳市住房和建设局主办,深圳市物业管理行业协会承办的新《深圳经济特区物业管理条例》本周继续开讲。11月25日、27日、29日,协会分别在罗湖、龙华等区再开展三场《深圳经济特区物业管理条例》宣贯公益培训,共有1400余名从业人员参加,场场爆满。市住房和建设局政策法规处处长王必丰,市住房和建设局物业监管处副处长仇晨卉,深圳市物业管理行业协会法律顾问、万商天勤律师事务所律师雷昭新,龙岗区住房和建设局物业监管科副主任田卓,深圳市物业管理行业协会法律服务中心主任鹿钦连分别受邀对新条例进行了解读。吕维副会长兼秘书长分别主持了三场培训。

download.jpg

11月25日培训现场

download(1).jpg

11月27日培训现场

download(2).jpg

11月29日培训现场

download(3).jpg

协会副会长兼秘书长吕维主持培训

  吕维副会长兼秘书长在主持中重点介绍了新条例培训的重要意义。她希望大家通过培训能深入了解新条例的主要内容、掌握新条例的主要精髓,全面推进新条例在深圳物业行业的贯彻实施,营造良好的法制环境 ,推动行业和企业规范化发展。

download(4).jpg

市住房和建设局物业监管处副处长仇晨卉

download(5).jpg

龙岗区住房和建设局物业监管科副主任田卓

  11月25日的罗湖专场中,市住房和建设局物业监管处副处长仇晨卉向大家分享了新条例修订的背景和目的,并提出了四点期待:一要认真学习,广泛培训,强化执行;二要保基本服务,创优秀项目,追求更高更好更强;三要配合做好信息化建设工作,配备信息系统工作专员;四要保持沟通及时反馈。龙岗区住房和建设局物业监管科副主任田卓介绍了深圳物业管理法制建设历程、修订的背景和亮点。随后着重就新《条例》中各章节的重点内容进行了解读。针对企业发展和项目运作中的难点问题,田卓也分别进行了详细解读。

download(6).jpg

深圳市住房和建设局政策法规处处长王必丰

download(7).jpg

深圳市物业管理行业协会法律顾问、万商天勤律师事务所律师雷昭新

  11月27日的龙华专场中,深圳市住房和建设局政策法规处处长王必丰围绕物业管理的历史沿革与发展现状、修订《条例》的若干问题进行了解析。深圳市物业管理行业协会法律顾问、万商天勤律师事务所律师雷昭新对新条例中的亮点和创新进行了深入解读,同时围绕新条例十个章节中的重点问题和关键点分别进行了解析。

download(8).jpg

协会法律服务中心主任鹿钦连

  11月29日的罗湖专场中,深圳市物业管理行业协会法律服务中心主任鹿钦连围绕新《条例》的总则、物业管理区域及共用设施设备部分、业主和业主组织、前期物业管理、物业服务、业主共有资金管理、物业安全管理与使用维护、监督管理、法律责任、附则的十个章节对新条例进行了详细解读。并就企业关注的热点问题进行解读。深圳市住房和建设局政策法规处处长王必丰也再次受邀进行分享。

  新版《深圳经济特区物业管理条例》宣贯公益培训共计划开展9场,首次培训自11月18日启动,目前共完成了五场。培训旨在让更多从业人员学习掌握新条例主要内容,全面推进新《条例》在深圳物业行业的贯彻实施。