当前位置: 首页 >> 协会动态 >>市物业行业党委书记曹阳随市社会组织党委一行赴四川凉山进行扶贫考察

市物业行业党委书记曹阳随市社会组织党委一行赴四川凉山进行扶贫考察

来源:深圳市物业管理行业协会发布时间:2019-11-18 11:25:19 阅读次数:812

download.jpg

  为深入了解四川凉山地区扶贫项目需求,确保扶贫资金精准使用,11月11日-14日,市民政局党组成员、市社会组织党委书记、市社会组织管理局局长凌冲同志率部分社会组织党组织负责人赴四川凉山地区,实地查看了普格、甘洛、西昌等地区共20余个扶贫项目,详细了解扶贫项目申报意向、资金需求情况,并与当地村民、儿童进行深入交流访谈。市物业行业党委书记、我会会长曹阳参加了本次考察。

download(1).jpg

深圳社会组织向四川凉山贫困地区捐赠第一批扶贫款546万

  11月14日,考察组一行与凉山州民政局、慈善会等领导在凉山州儿童福利院进行了座谈。座谈会上,凌冲同志代表深圳社会组织向凉山地区捐赠了第一批扶贫款项546万。凉山州民政局副局长杨洪忠同志代表凉山地区人民感谢深圳社会组织的慷慨捐赠,他表示州民政局、慈善会将共同加强扶贫资金的使用监管,确保扶贫资金的每一分钱都花在“刀刃”上,用到老百姓的“心坎”里。

download(2).jpg

普格县大坪乡卫生院是深圳市物业管理行业协会专项扶贫医疗设备点

  凌冲同志表示凉山地区是偏远山区,也是少数民族贫困人口比较多的地区,当地人民对幸福生活渴望强烈。他表示第一批扶贫捐赠款项由深圳市社会组织党组织发动,是各个行业协会会员爱心的汇集,要求两地慈善会做好后续各项对接、跟踪、落实工作,在资金监管、项目监督、成效评估等环节加强合作,把第一批扶贫款项不折不扣落实到位,不辜负凉山人民期待、也不辜负深圳社会组织和广大会员企业的爱心。同时表态将继续宣传发动,进一步推动深圳社会组织来关心、关注、参与凉山地区的扶贫事业,打好脱贫攻坚决胜战。最后,凌冲同志希望深圳、凉山两地民政部门能够建立长效合作机制,在特困救助、异地养老、文旅养老等更多方面进一步加强合作交流。

  根据国家民政部、省民政厅关于社会组织东西部扶贫协作对口支援安排,深圳市社会组织负责对口支援四川凉山地区的普格县、金阳县、甘洛县、雷波县(4县)。为动员社会组织力量参与脱贫攻坚,市社会组织党委召开专题会议,向市社会组织党组织负责人、会长、各区民政部门负责人传达上级精神,部署对口扶贫工作。

  深圳市物业管理行业党委在接到通知后,高度重视,多次组织党办认真研究活动方案,向全行业发出《关于组织深圳物业服务企业参与“三区三州”扶贫工作的通知》,要求企业深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,行动起来参与“脱贫攻坚 爱心助力”活动。在行业党委的精心组织下,企业积极响应,共140家物业管理企业参与,在很短的时间内募集到善款22.7万元。彰显了深圳物业行业强烈的政治责任感和担当精神。