当前位置: 首页 >> 其他 >>关于在物业管理行业开展“党员送温暖、党心连民心”活动的通知

关于在物业管理行业开展“党员送温暖、党心连民心”活动的通知

来源:中共深圳市物业管理行业委员会发布时间:2019-11-01 18:22:43 阅读次数:700

深物管党委〔2019〕15号

各物业服务企业、与物业管理行业相关的社会组织、经济组织:

  根据中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求和中央、省市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见精神,经深圳市物业管理行业党委2019年11月1日党委(扩大)会议研究决定,在我市物业管理全行业统一开展“党员送温暖、党心连民心”的社区帮扶活动,现将相关指引如下:

  一、指导思想

  全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以全面建成小康社会为目的,以帮扶困难为目标,不断增强企业社会责任感和使命感,引导广大党员干部深入基层、深入群众、深入社区,了解群众所思所想所盼,解决群众存在的困难和问题,真正将党的温暖送到千家万户,做到党心连民心的实际行动中,增强社区居民的获得感和幸福感。

  二、活动主要内容

  (一)走访社区困难户。走访社区困难户,全面了解掌握社区困难户所需所想、生活现状,为社区困难户送去党的关怀及慰问。

  (二)探访社区退伍老兵。老兵们为民族解放、经济建设奉献了热血和汗水,关心关注社区退伍老兵,积极帮助老兵解决生活中的实际困难,让老兵们安享晚年。

  (三)慰问社区老人。关心社区老人,将爱心和真心、温情和祝福送到社区老人心中。

  (四)深入社区征求物业管理意见及建议。发挥社区党员作用,树立党在社区的形象,加强和创新社区物业管理工作,号召党员投身社区建设。

  (五)开展针对社区居民的垃圾分类相关活动,在社区内开展垃圾分类的宣传及培训,促进社区环境的整体提升。

  (六)开展推进脱贫攻坚工作。开展社区公益助农活动或精准对口扶贫活动,帮助贫困地区脱贫。(如开展“社区的力量”消费扶贫、捐助贫困地区建设等精准扶贫工作)。

  (七)开展具有物业管理行业特色、为社区居民办实事的活动。

  (八)召开业主座谈会,征求对物业管理的意见建议,对合情合理的意见建议要有落实措施。

  三、活动时间要求

  (一)该项活动可长期开展,形成自觉和习惯性。

  (二)根据“党员送温暖、党心连民心”主题活动,安排开展集中帮扶阶段性活动,可根据与本企业和相关项目有关联的内容选择性开展。

  (三)阶段性活动需于2019年11月底前完成。

  四、活动开展及反馈要求

  (一)活动开展要求:根据本通知第二项的“活动内容”,各党支部在11月30日前开展活动,党支部可结合街道开展涉及社区帮扶活动的安排,开展相应活动。

  (二)活动反馈要求,具体反馈内容为“党员送温暖、党心连民心”主题活动计划、安排、报导、简报、总结等相应图文信息。

  各党支部于12月10日前以邮箱反馈行业党委。

  联系人:李从军18038161530,邮箱:[email protected]

  特此通知。


中共深圳市物业管理行业委员会  

2019年11月1日