当前位置: 首页 >> 协会动态 >>“同立方杯”建筑智能化虚拟仿真职业技能竞赛启动仪式圆满举行

“同立方杯”建筑智能化虚拟仿真职业技能竞赛启动仪式圆满举行

来源:深圳市物业管理行业协会发布时间:2019-10-29 16:02:16 阅读次数:1072

  10月28日,“同立方杯”建筑智能化虚拟仿真职业技能竞赛启动仪式在高训大厦举行,本次竞赛在深圳市人力资源和社会保障局、市住房和建设局以及市建筑工务署的大力支持下,由市人力资源和社会保障局直属机构深圳市高技能人才公共实训管理服务中心(以下简称“高训中心”)主办,深圳市同立方科技有限公司承办,深圳市物业管理行业协会等单位协办。

  “虚拟”竞赛,比的是“真”技能

  深圳市人力资源和社会保障局副局长高东春出席并致辞。她表示,随着人工智能的运用延伸到各个领域,建筑智能化随之兴起,建筑智能方面的人才需求也日益迫切,为了加快培养和选拔建筑智能化行业领域高素质技能人才,深圳市高训中心因应大湾区人才变化趋势适时地举办本次竞赛,目的就是通过“以赛促训”大力推广“互联网+职业培训”新模式,激发广大技能人才钻研技术、创新工作的积极性,培养、发现和选拔一批高新技能型人才,为粤港澳大湾区协同发展提供更多的人才储备。

  其后,深圳市同立方科技有限公司副总经理刘保亮介绍了本次大赛参与方式和竞赛流程。此次竞赛是第一次尝试全线上的、以虚拟仿真操作为主导模式的竞赛,实行线上实操、实时评分、即时排名。大赛还为获得名次的选手准备了丰厚的奖金。

  全新竞赛模式,带来喜人局面

  此次竞赛的全新模式是人工智能与技能人才培训相结合下的必然趋势。随着竞赛组委会宣传推广工作的深入,本次竞赛活动已经引起了社会的广泛关注,这个喜人局面有利于营造的学习技能、技能成才良好氛围,相信日后将有更多的青年才俊投身到知识型、技能型、创新型的技能人才大军中来。

QQ图片20191030160008.png

高东春副局长、瞿能友副处长、刘铁江主任、刘双乐副秘书长等嘉宾同时启动竞赛

  重视技能人才,弘扬工匠精神

  深圳市人社部门将以总书记对好新时代技能人才工作的指示批示精神为统领,认真贯彻落实国家《职业技能提升行动方案(2019-2021年)》,携手大湾区各兄弟城市,紧扣经济社会发展对技能人才培养的需求,采取有针对性的措施,为进一步加强高技能人才队伍建设和促进技能人才能力提升作出更大贡献。

  此次竞赛启动仪式圆满结束,报名渠道已经开启,预祝本次竞赛圆满结束,各位参赛选手取得优异成绩!让更多的“技能人才”有参与感、荣誉感、培养造就出更多的“大国工匠”,我国才能真正建成制造业强国。

  另讯:本次竞赛报名将实行网上报名,报名时间自11月1日开始,以下报名通道在报名时间内开启:方式一:进入“深圳市高技能公共实训管理服务中心”官网(网址:http://www.szgxzx.com/)的竞赛专区报名。方式二:进入“同立方科技”微信公众号,点击菜单下方“仿真大赛”选项,填写相关信息完成报名。各物业服务企业可组织企业员工报名参加。