当前位置: 首页 >> 协会动态 >>深圳市物业管理行业2019年秋季高级研修班暨“重走长征路”实践活动启动

深圳市物业管理行业2019年秋季高级研修班暨“重走长征路”实践活动启动

来源:深圳市物业管理行业协会发布时间:2019-10-22 08:55:11 阅读次数:1207

download.jpg

  按照行业党委2019年初制定的工作计划,为扎实推进物业管理党建“固本强基”工程,让学员们感受红军长征的伟大与艰辛,在深圳市社会组织党校的帮助下,10月19日,由深圳市物业管理行业党委举办的“深圳市物业管理行业2019年秋季高级研修班”暨“重走长征路”实践活动在四川省阿坝州长征干部学院拉开帷幕。深圳市物业行业党委直属党组织和覆盖党组织的书记、委员等近50人参加培训。

download(1).jpg

开班式

  开班式上,深圳市物业管理行业党委第一书记张雁强调了长征精神的历史意义和现实意义,他要求大家珍惜此次党性锻炼的机会,严肃对待、认真参加党性锻炼教育活动。同时,通过此次重走长征路活动坚定理想信念、锤炼坚强党性,以最好的状态传承和弘扬长征精神,肩负起一名党员干部的责任与使命。

  开班仪式结束后,党校老师为学员们准备了一节《红军长征在阿坝概述》的党课。通过这一堂课,学员们更全面了解了红军长征的背景、经过以及在阿坝地区的革命活动,生动深刻的揭示了红军长征精神的内涵和实质,再次让大家感受到了革命先烈为新中国的成立所洒下的热血和不畏牺牲的精神。

  阿坝州是中国工农红军长征从悲壮走向胜利的转折点。红军长征在阿坝州转战停留16个月,是长征途中历经的最艰苦、最悲壮的行程。本次研修班全程采取全军事化管理,安排了课堂教学、车载教学、现场教学等内容。学员们将一起通过吃红军饭、穿红军衣、走红军路、尝红军苦、唱红军歌等活动亲身体验,感受红军长征的伟大与艰辛。