当前位置: 首页 >> 发展研究与交流培训委员会 >>发展研究与行业交流委员会工作规则

发展研究与行业交流委员会工作规则

来源:深圳市物业管理行业协会发布时间:2017-03-17 18:58:04 阅读次数:1631

  

  第一条 性质、组成

  发展研究与行业交流委员会是本会下设的工作机构,由本会会员单位在本会出任相关职务和具有相关专业特长的人员组成。

  第二条 工作原则

  在理事会的领导下,遵照本会章程和本规则开展工作。

  第三条 工作职责

  (一)配合主管部门进行立法调研及政策法规研究,并广泛征集会员单位意见,塑造良好的行业法律环境;

  (二)接受主管部门和其它机构的委托,组织开展有关行业发展的课题调研和理论研讨工作;

  (三)研究行业发展新思想、新观念、新思路,收集国内外行业发展新政策、新经验、新方法,深入研究探讨,为行业发展出谋划策;

  (四)调查行业热点问题及敏感事件,组织策划相应的调研方案,根据结果制定相应的对策方案,为行业发展铺平道路;

  (五)组织策划本会与国内外同行间纵向交流和会员单位间的横向交流活动;定期举办组织论坛、沙龙等交流活动。

  第四条 职位设置

  本专业委员会设主任一名,副主任、委员若干名, 秘书处设联络员一名。主任主持和安排本专业委员会工作,联络员负责协调、跟踪,并收集相关资料。

  第五条 会议召开的次数

  原则上每季度召开一次工作会议,并根据需要可不定期召开临时会议或组织相关活动。

  第六条 工作总结、工作计划

  每年12月底前完成当年工作总结和制定下年度工作计划,报理事会批准。

  第七条 解释

  本规则的解释权属本会理事会,本规则根据理事会的决定发起和终止。

  第八条 生效

  本规则自本汇编发布之日起施行。