当前位置: 首页 >> 协会动态 >>曹阳会长参加住建部深圳物业管理调研会并发言

曹阳会长参加住建部深圳物业管理调研会并发言

来源:深圳市物业管理行业协会发布时间:2019-07-27 12:09:17 阅读次数:1714

640.webp.jpg

座谈会现场

  7月23日至24日,住房和城乡建设部党组成员、副部长倪虹率房地产市场监管司巡视员周韬、中国物业管理协会副秘书长陈健容等人赴深圳调研物业管理相关情况。24日上午,倪虹主持召开调研深圳物业管理座谈会,广东省住房和城乡建设厅、深圳市政府,深圳市住房建设局、市委组织部、市人大常委会法工委、市司法局、市物业维修金中心等单位,以及深圳市物业协会及相关物业服务企业代表参加座谈。

640.webp (1).jpg

住房和城乡建设部党组成员、副部长倪虹

640.webp (2).jpg

深圳市委常委、市政府党组成员杨洪

  座谈会上,市住房建设局局长张学凡介绍了我市物业管理总体情况,他同时围绕共有物业权属、业主组织规范运作、共有资金使用、停车位使用、政府监管、信用管理等行业当前的突出问题和业主关注的热点方面进行了梳理,并重点介绍了政府下一步将采取的举措。市人大常委会法工委、市司法局代表围绕《深圳经济特区物业管理条例》修订情况进行了汇报。市委组织部代表针对我市党建引领社区治理情况进行了汇报。

640.webp (3).jpg

深圳市物业管理行业协会会长曹阳

  我会会长曹阳代表协会作了发言。他重点从行业管理的基础:一个法律前提、一个法人治理体系;行业管理的基本思路与宗旨:两个服务两个负责;行业管理的主要手段:三大基本制度和三大评价事项;行业发展主要关注点及特色:四大经济指标与四大发展特色;五大产业定位及发展趋势等方面介绍了深圳物业管理行业发展的创新与实践,以及协会在行业管理方面的举措。曹阳还站在行业发展角度,重点就当前行业中存在突出问题发表观点。

640.webp (7).jpg

部分物业企业代表

  莲花、之平、明喆、中海、长城、碧桂园等物业企业代表结合自身发展,针对当前面临的问题和相关建议进行了汇报。大家还围绕相关热点难点问题进行了热烈讨论。

  调研期间,住建部调研组一行还先后走访了罗湖区国际商业大厦、东湖丽苑及深圳市物业管理有限公司,万科物业发展股份有限公司和彩生活服务集团,深入调研深圳物业管理模式的起源与发展历程、创新经验,以及当前所面临的问题,为完善物业管理服务“再出发”提供实践依据。