当前位置: 首页 >> 行业新闻 >>海口海甸岛夏威夷花苑小区业主开会 要炒物业

海口海甸岛夏威夷花苑小区业主开会 要炒物业

来源:南国都市报3月6日讯(记者石祖波)发布时间:2019-03-07 17:57:15 阅读次数:183

  3月2日,家住海口海甸岛夏威夷花苑小区的多名业主拨打南国都市报966123热线称,该小区当天下午将召开业主大会,投票表决解聘物业,希望媒体到场见证和监督。

  当天下午14时,记者赶到现场了解到,在辖区海甸派出所、海甸街道办、社区居委会等共同见证下,经夏威夷花苑小区业委会组织的第二届业主大会正式召开。得知这一“新鲜事”,周围不少小区业委会的工作人员也来到现场观摩学习。

  经前期投票、现场唱票等环节,最终252名业主参与投票,对“是否同意解聘海南夏威夷物业管理有限公司”,“是否同意(公示的)业主委员会拟定的物业服务企业方案”,“是否同意授权业主委员会按照大会通过的选聘方案选聘物业服务企业”,以及“是否同意授权业主委员会按法定程序启动小区公共维修基金,以维护小区公共部分或设备”这四项内容进行了公开表决。

  据小区业委会相关工作人员介绍,经业主投票表决,上述前三项内容投票结果均达到“双过半”,即同意解聘海南夏威夷物业管理有限公司,同意(公示的)业主委员会拟定的物业服务企业方案,同意授权业主委员会按照大会通过的选聘方案选聘物业服务企业。

  上述第四项内容投票结果未达到“双过半”,未获通过。

  据该小区业委会相关工作人员介绍,根据统计,业主大会已投票赞成解聘前期物业公司,并根据公示方案选聘新的物业服务企业,后续将呈报上级街道办、社区等单位审核批准。

  该小区物业管理公司有关负责人现场表示,该公司已为小区服务了10多年,业委会不应该随便更换物业,他们对业主大会程序存在质疑,认为该小区也有部分业主支持物业公司,并不认同业委会的做法。针对物业公司提出的问题,后续将由辖区街道办等相关部门审核。

  “依据《物业管理条例》规定,小区业主委员会可以主持召开业主大会,表决是否解聘物业公司。只要符合投票同意的业主户数和面积,达到‘双过半’要求,即可通过表决。”辖区街道办相关工作人员向记者介绍,此次表决结果最终将由相关部门共同审核,并对结果进行公开公示。