当前位置: 首页 >> 协会动态 >>协会召开六届四次会员代表大会

协会召开六届四次会员代表大会

来源:深圳市物业管理行业协会发布时间:2019-01-18 14:22:06 阅读次数:2698

  借深圳市物业管理行业党委纪委成立大会之东风,1月17日下午,协会在罗湖文锦广场艺嘉国际厅召开了六届四次会员代表大会。大会总结并审议了2018年度协会工作,表彰了一批优秀企业和个人。近500名会员企业代表和获奖人员代表参加本次会议。会议由协会副会长兼秘书长吕维主持。

640.webp.jpg

吕维副会长兼秘书长主持会议


  大会开始前,吕维用“没有共产党就没有新中国”,“中国共产党是全国人民的领导核心,没有这样一个核心,社会主义事业就不能胜利”,“我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了”三句毛主席语录,表达对深圳物业管理行业党委成立的激动心情,台下响起了经久不息的掌声。掌声送给伟大领袖毛主席和老一辈无产阶级革命家,掌声送给以习近平总书记为首的党中央,掌声送给物业行业的全体同仁,掌声送给今天到会的领导嘉宾和各位兄弟姐妹们。

640.webp (1).jpg

曹阳会长作2018年度工作报告


  协会会长曹阳首先向大会作题为《党建引领汇聚奋进力量,扬帆起航再筑行业新篇》的2018年度工作报告。报告从行业党建、廉洁从业、扫黑除恶、安全生产、企业评价、理论研究、行业自律、培训交流、舆论宣传等十个方面对协会2018年工作进行了回顾。报告指出,2018年是协会成立25周年,也是谋求转型发展的关键一年,这一年,协会坚持党的领导,严格依法履职,认真贯彻落实中央关于推进社会组织党的组织和工作全覆盖的重要指示精神,积极筹备并成立了深圳物业管理行业党委、纪委,深化党建引领,推动行业治理创新。报告还提到,为规范行业发展,协会还依据行业自律规则对未按规定交存日常维修资金、涉嫌暴力交接、违建监管不力,以及安全生产监管不到位的20家物业企业和9名从业人员进行了行业制裁,充分发挥了协会在行业自律管理中的作用。报告还从多个方面对2019年的工作要点进行了介绍。


  协会副会长崔登杰向大会作协会2018年度财务报告,介绍了2018年协会的收支情况。

640.webp (2).jpg

侯亚军主席作监事会2018年度工作报告


  监事会主席侯亚军向大会作监事会2018年度工作报告。报告指出,2018年,理事会和各专业委员会年度内重要决策均已贯彻实施,效果明显,成绩突出。


  会议还审议通过了《关于调整、增补理事会成员的议案》。因单位内部人事变动,深圳物管学院陈智勇替代刘业全、金地物业姚平替代张明、城建物业张求是替代王黎,出任协会副会长。


  值得一提的是,在改革开放40周年、协会成立25周年之际,协会还根据党中央关于做好扶贫济困、公益慈善活动的精神,首次在深圳物业行业内开展对热心公益慈善企业的表彰活动,并根据采集到的有效数据,对慈善金额达到30万元以上的22家物业服务企业授予“公益慈善突出贡献爱心企业”称号;慈善金额在30万以下的231家物业服务企业授予“公益慈善热心企业”称号。同时,为表彰长期以来奋斗在物业管理行业的从业人员群体,弘扬物业管理热心服务、勇于奉献的行业精神,协会还对行业内481名从事管理工作岗位满20年的物业人进行了授勋。


  会议还对2018年度深圳市物业管理行业协会特殊贡献优秀企业和优秀企业、深圳市物业管理行业“优秀供应商”和“推荐供应商”,以及2018年度深圳市物业管理四星级优秀项目经理进行了表彰。协会会长曹阳、副会长兼秘书长吕维、副会长涂春安、余绍元、闵安、徐永平、张求是等领导为获奖单位和个人进行了颁奖。


  在当天的会议上,还举行了“共享时代 智慧物业”论坛。广州简新商服科技有限公司总经理张宁、广东车海洋环保科技有限公司总裁赖长忠分别作了《新能源共享智慧社区》、《智慧社区--车海洋智能自助共享洗车》的主题分享。随后的“安全生产”圆桌论坛上,数位嘉宾围绕如何物业企业消防安全如何防患于未然进行了探讨交流。