当前位置: 首页 >> 行业新闻 >>业主预交暖气费却不供暖 物业回应入住率低

业主预交暖气费却不供暖 物业回应入住率低

来源:楚天都市报(记者满达)发布时间:2018-12-29 09:10:32 阅读次数:1100

武汉的天空已开始飘落雪花,而东湖新技术开发区光谷满庭春MOMA二期的业主反映,他们收房时就预交了供暖费,但物业并没有供暖。

业主邓女士介绍,她于去年4月份在光谷满庭春MOMA二期购买了一套住房,小区进行统一供暖。按照购房合同约定,小区供暖时间为每年12月15日至第二年的3月1日,从交房日开始计算,每个供暖期费用为11元每平方米。今年4月份交房时,邓女士预缴了第一个供暖期的费用,共计1357元。8月份入住时,邓女士只给主卧装了一台空调,主要用于夏天制冷。

预交了暖气费小区却不供暖 物业回应称入住率低

本月10日,物业开始给业主发通知,称开始对供暖设备进行调试,提醒业主关好门窗,避免热量流失。但邓女士说,调试期间,她并没感觉家里的暖气有效果。到了15日,她被物业告知,小区一期正常供暖,而二期暂不供暖。

“我供暖费都交了,没有暖气怎么办?”邓女士对此感到不解,按合同约定,小区二期交房后,当年12月15日就应该供暖,而现在物业并没有履行合同。为此,许多已入住二期的业主要求开通暖气,但物业称因为入住率低,今年暂不供暖。

28日下午,楚天都市报记者来到该小区,小区12栋楼顶的供暖设备正在运行,腾起大量水汽。而二期业主王女士家没有供暖,只能开着空调。王女士说,有的业主家没有装空调,或者不是每个房间都装了空调,肯定还是有暖气好一些。业主邓女士说,她家只有主卧装了空调,其它房间冷冰冰的。她认为,既然二期已有业主入住,就应该按合同约定供暖。

预交了暖气费小区却不供暖 物业回应称入住率低

记者来到小区物业办公室,前台工作人员称,虽然二期有很多业主办理了装修手续,但实际入住业主只有三四十户,入住率太低,经征求业主已经,决定将供暖期顺延一年,业主预缴的供暖费可用于明年冬天供暖。至于已入住的业主,有的家里有空调,另外物业也可以借小太阳等取暖设备给他们。

业主邓女士和王女士说,目前已入住的业主应该不止三四十户。“我也没接到物业电话,问我是否同意今年不供暖。而是直接通知不供暖。”王女士说,如果不供暖,为什么交房时就要预收一年的供暖费呢?