当前位置: 首页 >> 协会动态 >>协会绿色、智能与机电专委会举行课题汇报会暨中旅联合物业参观交流活动

协会绿色、智能与机电专委会举行课题汇报会暨中旅联合物业参观交流活动

来源:深圳市物业管理行业协会发布时间:2018-12-06 17:09:30 阅读次数:988

640.webp.jpg

会议现场


  12月5日下午,协会绿色、智能与机电专委会课题汇报会暨中旅联合物业参观交流活动在福田区联合广场举行。本次活动由深圳中旅联合物业管理有限公司承办。协会副会长兼秘书长吕维,协会副会长、专委会主任谢水清,副主任陈德宁及委员共20余人出席会议。会议由谢水清主持,吕维在会上对专委会工作提出期望。


640.webp (1).jpg

协会副会长、专委会副主任、中旅联合物业董事长兼总经理陈德宁


  协会副会长、专委会副主任、中旅联合物业董事长兼总经理陈德宁首先对专委会一行的莅临表示热烈欢迎,他特别分享了联合物业在智能科技利用方面的经验 ,希望大家能在本次交流中碰撞出更多思想的火花,共同提升物业管理的信息化、智能化水平。


  会议审议通过了调整金地物业集团副总经理姚平代替张明出任本专委会副主任,天安云谷物业总经理梁燕明代替吴先政出任本专委会委员的议案。


640.webp (2).jpg

协会副会长兼秘书长吕维


  吕维副会长兼秘书长传达深物协近期重点工作。她特别提到了深圳市物业管理行业党委成立后下一步的重点工作。她希望各企业积极发挥党建统领作用,强化组织建设,探索党建与业务有效结合的新方式,逐步建立以党建保发展,以发展促党建的长效机制,引导党员立足岗位发挥先锋模范作用,努力在物业管理行业锻造一支过硬的“红色生力军”。她同时希望专委会所有成员能在谢水清主任的带领下,积极发挥自身专业优势,继续群策群力解决行业和企业在设备运行管理方面存在的难点问题。


  根据绿色、智能与机电专委会2018年工作安排,在本次会议上,协会副会长、专委会副主任闵安负责的《物管行业物联网及智能科技应用研究》课题组,协会副会长、专委会副主任王文浩负责的《老旧小区设备改造研究》课题组,专委会委员黄国义负责的《住宅项目绿色物业管理研究》,专委会委员范鹏举负责的《物业项目电梯维保研究》课题组,专委会委员叶国栋负责的《公共建筑机电系统节能运行研究》课题组分别汇报了各自的课题成果。此次汇报的八个研究成果包括:《物联网技术在物业管理中的应用研究》《超高层项目中央空调系统改造研究》《深圳市老旧小区电梯设备改造研究》《住宅项目绿色物业管理实践研究》《物业项目电梯维保问题研究》《公共建筑机电设备运维管理信息化建设研究》《空调系统评估与节能诊断研究》《物业项目智慧化与精细化能效管理研究》,研究内容紧紧围绕专委会职责,涵盖电梯维保、设备改造、智能科技应用、绿色物业管理、设备节能等方面。课题编写过程中,五个小组除了分别举行专题会议讨论,还组织成员对一些优秀实践案例进行调研,最终形成了八个课题成果。


640.webp (3).jpg

协会副会长、专委会主任谢水清


  会上,谢水清分别从研究重点、课题架构、专业性、实用性、科学性等方面对八个课题进行了点评,并提出意见。部分参会委员也发表了看法。


  在交流互动环节,大家围绕“中央空调如何最大限度发挥蓄冰系统的节能优势来降低运行成本”“电梯超载制动试验中遇到的问题及对策”“老旧电梯更新改造过程中的难点及对策”“如何通过智慧物管提升业主体验”等方面进行深入探讨交流。


  谢水清在最后的总结讲话中,特别对五个课题小组负责人在组织课题编写过程中的认真负责,对每位专委会成员的辛勤付出以及中旅联合物业对本次会议的大力支持表示感谢。他指出,今天汇报的八个成果都非常实用,对物业企业也有很好的指导和借鉴意义,下一步如何把这些成果在行业内宣传好、运用好,让更多会员企业受益,才是编写课题的主要目的。他还特别对专委会下一步工作提出了思路,包括将课题改编成论文在《深圳物业管理》会刊进行刊登宣传,组织专题培训对上述成果进行推广等。


640.webp (4).jpg

参观联合广场智能化应用及设施设备管理


  会后,大家在中旅联合物业副总经理范鹏举的陪同下,参观了联合广场智能化应用及设施设备管理。据了解,联合广场作为有21年楼龄的超高层建筑,管理难度一直很大,多年来联合物业持续在设备设施管理的专业化、智能化方面进行投入,已经成熟应用的励科易控、励智云系统在设备安全、减员增效、节能降耗方面的作用给大家留下深刻印象,大家也纷纷表示获益匪浅。


640.webp (5).jpg

参会人员合影